Datagrid en vb.net : problème d'affichage avec des tables liées.. HELP needed..

Signaler
Messages postés
288
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2012
-
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 6 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2012
-
Salut tout le monde..

Après avoir parcouru le forum sur les datagrids, j'ai un problème irrésolu, si quelqu'un pouvait corriger ce code, je lui serais grandement reconnaissant..

Le problème est le suivant : je fais une requête sur des tables liées que je charge ds un dataset et que j'affiche joliment dans un datagrid. Tout fonctionne sauf les modifs visuelles du datagrid :
dim str as string "select t1.c1, t1.c2, t2.cc1, t2.cc2 from T1 inner join T2 on t1.c1 t2.cc2 where c2 like '"+param+"'"
dim dastr as new oledbdataadapter (str, oledbconnection1)
dim dst as new dataset()
dst.clear()
dastr.fill(dst, "t1")
datagrid1.datasource = dst.tables("t1")
datagrid1.suspendlayout()

dim ag as new datagridtablestyle()
dim bg as datagridcolumnstyle()
bg = new datagridtextboxcolumn()
bg.mappingname = "cc1"
bg.headertext = "ce que je veux de toute façon ça marche pas.."
bg.width = 80
ag.gridcolumnstyles.add(bg)
'idem pour les autres colonnes...

ag.mappingname = "t1"
ag.alternatingbackcolor = color.aliceblue
datagrid1.tablestyles.add(ag)
datagrid1.resumelayout()

Je ne sais pas vraiment quoi faire.. d'autant que ce code marche très bien pour les tables non liées...
D'avance merci (enfin j'espère..)

.Maytheforcebewithyou.Maxime.

4 réponses

Messages postés
506
Date d'inscription
vendredi 30 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2008
2
ton code a l'air correct...
que se passe t il réellement ?
as tu essayé un simple refresh sur la datagrid a la fin ?

Rollerman
Messages postés
288
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2012
1
Merci pout ta présence Rollerman, mais aussi incroyable que cela puisse paraître, et bien ce même code a fini par marcher..(c'est vrai qu'il a l'air bon..), mais c'est à n'y rien comprendre... après 3-4 tentatives infructueuses... une recompilation et 'hop c'est dans la boîte...

Merci,
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 6 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2012

Bonjour
j'ai le meme problème que vous
" Le problème est le suivant : je fais une requête sur des tables liées que je charge ds un dataset et que j'affiche joliment dans un datagrid. Tout fonctionne sauf les modifs visuelles du datagrid :"
alors si vous pouvier me passer la soulution que vous avez addaptée car je vois bien que vous avez résolu le problème
et merçi d'avance
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 6 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2012

Bonjour
Bonjour
j'ai le meme problème que vous
problème d'affichage avec des tables liées
" Le problème est le suivant : je fais une requête sur des tables liées que je charge ds un dataset et que j'affiche joliment dans un datagrid. Tout fonctionne sauf les modifs visuelles du datagrid :"
alors si vous pouvier me passer la soulution que vous avez addaptée car je vois bien que vous avez résolu le problème
et merçi d'avance