Ne pas y avoir le prénom et nom qui se répéte [Résolu]

Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 3 novembre 2013
Dernière intervention
9 février 2014
- 9 déc. 2013 à 13:15 - Dernière réponse :
Messages postés
107
Date d'inscription
samedi 28 juillet 2012
Dernière intervention
11 mars 2018
- 17 déc. 2013 à 12:55
Bonjour,
je travaille en windowsform lors de l'enregistrement d'un client, la personne ajoute son nom et son prénom, et je veux pas que ce nom et prénom se répéte ensemble, qu'il puisse me donner une erreur, lorsque le nom et prenom est déja dans la base de donnée ! Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
53
Date d'inscription
jeudi 14 février 2013
Dernière intervention
16 juillet 2014
- 17 déc. 2013 à 11:01
1
Merci
bonjour,

Tu a deux possibilités soit, esséyer le code que ta données "MINDONGO", soit mettre tes deux Champs en clé primaire dans la base de données, pour qu'il soit indexé sans doublon.

Cordialement

Merci Adrien2p 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Adrien2p
Messages postés
12267
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2018
- Modifié par Whismeril le 9/12/2013 à 14:13
0
Merci
Bonjour, tu fais une requete de recherche sur le nom et le prénom.
S'il n'y a pas de résultats, tu procédes à l'enregistrement.
S'il y a une occurence tu affiches un message.

Attention cependant, il peut y avoir des homonymes....

Des Jean Dupont ou des Pierre Martin il doit y envoir des centaines.

Penser aux balises de coloration syntaxique: bouton <>, préciser le langage :<code csharp>.
Quand la solution est trouvée, mettre la discussion Résolue.
Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
107
Date d'inscription
samedi 28 juillet 2012
Dernière intervention
11 mars 2018
- 9 déc. 2013 à 14:45
0
Merci
supposons ca
select xxx from YourTable  where yourTable.nom= textnom.text and yourTable.prenom=textprenom.text


juste une image sauf si ta syntaxe ne ressemble pas a ca,
toute fois tu peut montrer ton code d'enregistrement
Commenter la réponse de remiki90
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 3 novembre 2013
Dernière intervention
9 février 2014
- 11 déc. 2013 à 02:32
0
Merci
je trouve toujours pas !
Voila le code que j'utilise
  
Command("Select * from conseillere Where nom='" + textBox3.Text + "'AND prenom='" + textBox4.Text + "'", "Verification");

con.Open();
if (ds.Tables["Verification"].Columns["nom"].ToString() == ds.Tables["Verification"].Columns["prenom"].ToString())
{

MessageBox.Show("le nom est prenom sont déja dans la base de donnée");
else {
traitement
....
]

}
merciiii
Commenter la réponse de abbeilleee
Messages postés
107
Date d'inscription
samedi 28 juillet 2012
Dernière intervention
11 mars 2018
- 11 déc. 2013 à 08:54
0
Merci
essaie

 
Command("select * from conseillere Where nom='" + textBox3.Text + "'AND prenom='" + textBox4.Text + "'");
con.Open();
DataReader dtr;

try
{
dtr =Command.ExecuteReader();
if (dtr.Read())
{
MessageBox.Show(le nom est prenom sont déja dans la base de donnée);

Commenter la réponse de remiki90
Messages postés
23286
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 novembre 2018
- 17 déc. 2013 à 11:06
0
Merci
Bonjour,

Si tu souhaites ne pas avoir de doublons ( NOM + PRENOM ) je serais d'avis d'utiliser en priorité la réponse d'Adrien2p ( clé primaire).

Par contre si tu souhaites utiliser la réponse de MINDONGO, je pense qu'il faudra ajouter un espace avant le AND.

Command("select * from conseillere Where nom='" + textBox3.Text + "' AND prenom='" + textBox4.Text + "'");

Messages postés
107
Date d'inscription
samedi 28 juillet 2012
Dernière intervention
11 mars 2018
- 17 déc. 2013 à 11:09
le problème avec notre amis, il ne réagit plus!! est-ce qu'il a déjà trouvé la solution?? ou pas????
Commenter la réponse de jordane45
Messages postés
107
Date d'inscription
samedi 28 juillet 2012
Dernière intervention
11 mars 2018
- 17 déc. 2013 à 12:49
0
Merci
as-tu trouvé la solution hein!!! c bien ca
Commenter la réponse de remiki90
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 3 novembre 2013
Dernière intervention
9 février 2014
- 17 déc. 2013 à 12:51
0
Merci
Ouii, l'amiii, merci beaucoup pour ton aideeee!
Messages postés
107
Date d'inscription
samedi 28 juillet 2012
Dernière intervention
11 mars 2018
- 17 déc. 2013 à 12:55
De rien mon chers
Commenter la réponse de abbeilleee

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.