Ne pas y avoir le prénom et nom qui se répéte [Résolu]

abbeilleee 43 Messages postés dimanche 3 novembre 2013Date d'inscription 9 février 2014 Dernière intervention - 9 déc. 2013 à 13:15 - Dernière réponse : remiki90 107 Messages postés samedi 28 juillet 2012Date d'inscription 11 mars 2018 Dernière intervention
- 17 déc. 2013 à 12:55
Bonjour,
je travaille en windowsform lors de l'enregistrement d'un client, la personne ajoute son nom et son prénom, et je veux pas que ce nom et prénom se répéte ensemble, qu'il puisse me donner une erreur, lorsque le nom et prenom est déja dans la base de donnée ! Merci
Afficher la suite 

10 réponses

Répondre au sujet
Adrien2p 53 Messages postés jeudi 14 février 2013Date d'inscription 16 juillet 2014 Dernière intervention - 17 déc. 2013 à 11:01
+1
Utile
bonjour,

Tu a deux possibilités soit, esséyer le code que ta données "MINDONGO", soit mettre tes deux Champs en clé primaire dans la base de données, pour qu'il soit indexé sans doublon.

Cordialement
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Adrien2p
Whismeril 11417 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par Whismeril le 9/12/2013 à 14:13
0
Utile
Bonjour, tu fais une requete de recherche sur le nom et le prénom.
S'il n'y a pas de résultats, tu procédes à l'enregistrement.
S'il y a une occurence tu affiches un message.

Attention cependant, il peut y avoir des homonymes....

Des Jean Dupont ou des Pierre Martin il doit y envoir des centaines.

Penser aux balises de coloration syntaxique: bouton <>, préciser le langage :<code csharp>.
Quand la solution est trouvée, mettre la discussion Résolue.
Commenter la réponse de Whismeril
remiki90 107 Messages postés samedi 28 juillet 2012Date d'inscription 11 mars 2018 Dernière intervention - 9 déc. 2013 à 14:45
0
Utile
supposons ca
select xxx from YourTable  where yourTable.nom= textnom.text and yourTable.prenom=textprenom.text


juste une image sauf si ta syntaxe ne ressemble pas a ca,
toute fois tu peut montrer ton code d'enregistrement
Commenter la réponse de remiki90
abbeilleee 43 Messages postés dimanche 3 novembre 2013Date d'inscription 9 février 2014 Dernière intervention - 11 déc. 2013 à 02:32
0
Utile
je trouve toujours pas !
Voila le code que j'utilise
  
Command("Select * from conseillere Where nom='" + textBox3.Text + "'AND prenom='" + textBox4.Text + "'", "Verification");

con.Open();
if (ds.Tables["Verification"].Columns["nom"].ToString() == ds.Tables["Verification"].Columns["prenom"].ToString())
{

MessageBox.Show("le nom est prenom sont déja dans la base de donnée");
else {
traitement
....
]

}
merciiii
Commenter la réponse de abbeilleee
remiki90 107 Messages postés samedi 28 juillet 2012Date d'inscription 11 mars 2018 Dernière intervention - 11 déc. 2013 à 08:54
0
Utile
essaie

 
Command("select * from conseillere Where nom='" + textBox3.Text + "'AND prenom='" + textBox4.Text + "'");
con.Open();
DataReader dtr;

try
{
dtr =Command.ExecuteReader();
if (dtr.Read())
{
MessageBox.Show(le nom est prenom sont déja dans la base de donnée);

Commenter la réponse de remiki90
jordane45 20601 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 17 déc. 2013 à 11:06
0
Utile
1
Bonjour,

Si tu souhaites ne pas avoir de doublons ( NOM + PRENOM ) je serais d'avis d'utiliser en priorité la réponse d'Adrien2p ( clé primaire).

Par contre si tu souhaites utiliser la réponse de MINDONGO, je pense qu'il faudra ajouter un espace avant le AND.

Command("select * from conseillere Where nom='" + textBox3.Text + "' AND prenom='" + textBox4.Text + "'");

remiki90 107 Messages postés samedi 28 juillet 2012Date d'inscription 11 mars 2018 Dernière intervention - 17 déc. 2013 à 11:09
le problème avec notre amis, il ne réagit plus!! est-ce qu'il a déjà trouvé la solution?? ou pas????
Commenter la réponse de jordane45
remiki90 107 Messages postés samedi 28 juillet 2012Date d'inscription 11 mars 2018 Dernière intervention - 17 déc. 2013 à 12:49
0
Utile
as-tu trouvé la solution hein!!! c bien ca
Commenter la réponse de remiki90
abbeilleee 43 Messages postés dimanche 3 novembre 2013Date d'inscription 9 février 2014 Dernière intervention - 17 déc. 2013 à 12:51
0
Utile
1
Ouii, l'amiii, merci beaucoup pour ton aideeee!
remiki90 107 Messages postés samedi 28 juillet 2012Date d'inscription 11 mars 2018 Dernière intervention - 17 déc. 2013 à 12:55
De rien mon chers
Commenter la réponse de abbeilleee

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.