Ne pas y avoir le prénom et nom qui se répéte [Résolu]

Signaler
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 3 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2014
-
Messages postés
111
Date d'inscription
samedi 28 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2019
-
Bonjour,
je travaille en windowsform lors de l'enregistrement d'un client, la personne ajoute son nom et son prénom, et je veux pas que ce nom et prénom se répéte ensemble, qu'il puisse me donner une erreur, lorsque le nom et prenom est déja dans la base de donnée ! Merci

8 réponses

Messages postés
53
Date d'inscription
jeudi 14 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2014
9
bonjour,

Tu a deux possibilités soit, esséyer le code que ta données "MINDONGO", soit mettre tes deux Champs en clé primaire dans la base de données, pour qu'il soit indexé sans doublon.

Cordialement
Messages postés
14759
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
433
Bonjour, tu fais une requete de recherche sur le nom et le prénom.
S'il n'y a pas de résultats, tu procédes à l'enregistrement.
S'il y a une occurence tu affiches un message.

Attention cependant, il peut y avoir des homonymes....

Des Jean Dupont ou des Pierre Martin il doit y envoir des centaines.

Penser aux balises de coloration syntaxique: bouton <>, préciser le langage :<code csharp>.
Quand la solution est trouvée, mettre la discussion Résolue.
Messages postés
111
Date d'inscription
samedi 28 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2019
3
supposons ca
select xxx from YourTable  where yourTable.nom= textnom.text and yourTable.prenom=textprenom.text


juste une image sauf si ta syntaxe ne ressemble pas a ca,
toute fois tu peut montrer ton code d'enregistrement
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 3 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2014

je trouve toujours pas !
Voila le code que j'utilise
  
Command("Select * from conseillere Where nom='" + textBox3.Text + "'AND prenom='" + textBox4.Text + "'", "Verification");

con.Open();
if (ds.Tables["Verification"].Columns["nom"].ToString() == ds.Tables["Verification"].Columns["prenom"].ToString())
{

MessageBox.Show("le nom est prenom sont déja dans la base de donnée");
else {
traitement
....
]

}
merciiii
Messages postés
111
Date d'inscription
samedi 28 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2019
3
essaie

 
Command("select * from conseillere Where nom='" + textBox3.Text + "'AND prenom='" + textBox4.Text + "'");
con.Open();
DataReader dtr;

try
{
dtr =Command.ExecuteReader();
if (dtr.Read())
{
MessageBox.Show(le nom est prenom sont déja dans la base de donnée);

Messages postés
29567
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2020
337
Bonjour,

Si tu souhaites ne pas avoir de doublons ( NOM + PRENOM ) je serais d'avis d'utiliser en priorité la réponse d'Adrien2p ( clé primaire).

Par contre si tu souhaites utiliser la réponse de MINDONGO, je pense qu'il faudra ajouter un espace avant le AND.

Command("select * from conseillere Where nom='" + textBox3.Text + "' AND prenom='" + textBox4.Text + "'");

Messages postés
111
Date d'inscription
samedi 28 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2019
3
le problème avec notre amis, il ne réagit plus!! est-ce qu'il a déjà trouvé la solution?? ou pas????
Messages postés
111
Date d'inscription
samedi 28 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2019
3
as-tu trouvé la solution hein!!! c bien ca
Messages postés
43
Date d'inscription
dimanche 3 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2014

Ouii, l'amiii, merci beaucoup pour ton aideeee!
Messages postés
111
Date d'inscription
samedi 28 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2019
3
De rien mon chers