Copie de movieClip

Résolu
yohsama Messages postés 8 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2006 - 8 févr. 2006 à 19:50
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 - 9 févr. 2006 à 21:00
Bonjour tout le monde



Est-il possible de créer un nombre de MC defini.



Par exemple, j'ai un MC monMC1. et pendant que l'application tourne, je
saisi un nombre n dans une zone de texte. Je veux créer n fois monMC1.



Si c'est possible, dite moi comment



merci d'avance

7 réponses

SuperDevy Messages postés 842 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
8 févr. 2006 à 21:50
Oui, c'est possible est en plus c'est très courant en Flash !
Voici la méthode en utilisant attachMovie:
<ol><li>Créer un clip (multiClip par exemple)</li><li>Exporter le clip pour actionscript : dans le panneau Bibliothèque (Library), tu fais clique-droit > liaison.</li><li>Et tu execute la boucle suivante :</li></ol>for (var i=0; i<n; i++) {
var mc = this.attachMovie("multiClip", "mc"+i, i);
mc._x = 50;
mc._y = 50 + 20*i;
}

SuperDevy, c la !
3
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
9 févr. 2006 à 09:33
Si ton clip se trouve déja sur la scène avec un nom d'occurence et qu'il ne dispose pas de nom de liaison tu peux aussi utiliser
CreateEmptyMovieClip()
Mais il est tout de même préférable d'utiliser attachMovie()

Bonne continuation



Blacknight
http://flash-nouvelle.no-ip.org/ v.3 disponible (Exclusive IE)</< body>
3
yohsama Messages postés 8 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2006
9 févr. 2006 à 16:53
ça marche impeccable merci tout le monde
0
yohsama Messages postés 8 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2006
9 févr. 2006 à 17:24
encore une petite question. Ce coup ci d'un niveau presentation. Voila
tous les clip que je créé, sont afficher en ligne. Mais je voudrais
qu'ils soient centré sur la scène. Normalement y a la place (de toute
façon je peut reduire l'écart au cas où).



Merci d'avance
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yohsama Messages postés 8 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2006
9 févr. 2006 à 17:42
Désolé pour le double post. Mais je voudrais savoir aussi comment
effacer les movie clip de la scène quand ils deviennent inutiles



Merci
0
SuperDevy Messages postés 842 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
9 févr. 2006 à 17:46
removeMovieClippour supprimer le clip ! Lit la doc un peu avant de demander ...

Pour obtenir la largeur de la scène, il faut faire Stage.width, après tu fais tes calculs pour les disposer régulièrement.

SuperDevy, c la !
0
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
9 févr. 2006 à 21:00
Attention cependant, le removeMovieClip ne peut suprimer que des clips créer dynamiquement.



Blacknight
http://flash-nouvelle.no-ip.org/ v.3 disponible (Exclusive IE)</< body>
0