Copie de movieClip

Résolu
Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2006
-
Messages postés
1732
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2015
-
Bonjour tout le monde



Est-il possible de créer un nombre de MC defini.



Par exemple, j'ai un MC monMC1. et pendant que l'application tourne, je
saisi un nombre n dans une zone de texte. Je veux créer n fois monMC1.



Si c'est possible, dite moi comment



merci d'avance

7 réponses

Messages postés
842
Date d'inscription
dimanche 24 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2007

Oui, c'est possible est en plus c'est très courant en Flash !
Voici la méthode en utilisant attachMovie:
<ol><li>Créer un clip (multiClip par exemple)</li><li>Exporter le clip pour actionscript : dans le panneau Bibliothèque (Library), tu fais clique-droit > liaison.</li><li>Et tu execute la boucle suivante :</li></ol>for (var i=0; i<n; i++) {
var mc = this.attachMovie("multiClip", "mc"+i, i);
mc._x = 50;
mc._y = 50 + 20*i;
}

SuperDevy, c la !
Messages postés
1732
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2015
2
Si ton clip se trouve déja sur la scène avec un nom d'occurence et qu'il ne dispose pas de nom de liaison tu peux aussi utiliser
CreateEmptyMovieClip()
Mais il est tout de même préférable d'utiliser attachMovie()

Bonne continuation



Blacknight
http://flash-nouvelle.no-ip.org/ v.3 disponible (Exclusive IE)</< body>
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2006

ça marche impeccable merci tout le monde
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2006

encore une petite question. Ce coup ci d'un niveau presentation. Voila
tous les clip que je créé, sont afficher en ligne. Mais je voudrais
qu'ils soient centré sur la scène. Normalement y a la place (de toute
façon je peut reduire l'écart au cas où).



Merci d'avance
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2006

Désolé pour le double post. Mais je voudrais savoir aussi comment
effacer les movie clip de la scène quand ils deviennent inutiles



Merci
Messages postés
842
Date d'inscription
dimanche 24 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2007

removeMovieClippour supprimer le clip ! Lit la doc un peu avant de demander ...

Pour obtenir la largeur de la scène, il faut faire Stage.width, après tu fais tes calculs pour les disposer régulièrement.

SuperDevy, c la !
Messages postés
1732
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2015
2
Attention cependant, le removeMovieClip ne peut suprimer que des clips créer dynamiquement.



Blacknight
http://flash-nouvelle.no-ip.org/ v.3 disponible (Exclusive IE)</< body>