Copie de tableau [Résolu]

Messages postés
84
Date d'inscription
jeudi 11 mars 2004
Dernière intervention
17 novembre 2008
- - Dernière réponse : greg38bj
Messages postés
84
Date d'inscription
jeudi 11 mars 2004
Dernière intervention
17 novembre 2008
- 16 mars 2008 à 09:13
salut à tous
Voilà, suite à des problèmes de dépassement de capacité pour certains calculs en vb, je me suis mis au delphi.
Je rencontre un probleme de copie de tableau
J'ai un tableau array[1..4000], et un autre array2[1..1000], j'aimerais que array2 soit remplit des octets contenus dans array de l'index 1000 à 2000.
Je n'ai rien trouvé sur le forum pour faire ce genre de choses.
Une aide serait la bienvenue.
merci

@+
greg38bj
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2684
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Dernière intervention
26 juillet 2018
12
3
Merci
Salut,

Vois du côté de Slice et les tableaux dynamiques dans l'Aide.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 119 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Caribensila
Messages postés
28
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
25 juin 2008
3
Merci
bonjour greg,

vous pouvez utilise la foncion move

move(array1[ind1],array2[ind2],size)

ind1 = index de depart pour le tableau 1
ind2 = index de depart pour le tableau 2
size ou count = nombre de byte

(Taha)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 119 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_SOUMIA
Messages postés
84
Date d'inscription
jeudi 11 mars 2004
Dernière intervention
17 novembre 2008
0
Merci
merci
je vais essayer de me debrouiller avec ça

@+
greg38bj
Commenter la réponse de greg38bj
Messages postés
84
Date d'inscription
jeudi 11 mars 2004
Dernière intervention
17 novembre 2008
0
Merci
Après renseignements pris et tests effectués, ça ne peut s'appliquer à mon cas :
En effet, la function slice (qui ne peut être passée qu'en paramètre) ne me permet de recupérer que les X items du début et non pas X items à partir d'un index défini
j'ai fini par résoudre mon probleme par une boucle toute simple.
merci encore pour l'aide

@+
greg38bj
Commenter la réponse de greg38bj
Messages postés
84
Date d'inscription
jeudi 11 mars 2004
Dernière intervention
17 novembre 2008
0
Merci
merci soumia
ça marche impecable
c'est quand même plus propre qu'une boucle

@+
greg38bj
Commenter la réponse de greg38bj

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.