Copie de tableau [Résolu]

Messages postés
84
Date d'inscription
jeudi 11 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008
- - Dernière réponse : greg38bj
Messages postés
84
Date d'inscription
jeudi 11 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008
- 16 mars 2008 à 09:13
salut à tous
Voilà, suite à des problèmes de dépassement de capacité pour certains calculs en vb, je me suis mis au delphi.
Je rencontre un probleme de copie de tableau
J'ai un tableau array[1..4000], et un autre array2[1..1000], j'aimerais que array2 soit remplit des octets contenus dans array de l'index 1000 à 2000.
Je n'ai rien trouvé sur le forum pour faire ce genre de choses.
Une aide serait la bienvenue.
merci

@+
greg38bj
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2527
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
13
3
Merci
Salut,

Vois du côté de Slice et les tableaux dynamiques dans l'Aide.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 215 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Caribensila
Messages postés
28
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2008
3
Merci
bonjour greg,

vous pouvez utilise la foncion move

move(array1[ind1],array2[ind2],size)

ind1 = index de depart pour le tableau 1
ind2 = index de depart pour le tableau 2
size ou count = nombre de byte

(Taha)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 215 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_SOUMIA
Messages postés
84
Date d'inscription
jeudi 11 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008
0
Merci
merci
je vais essayer de me debrouiller avec ça

@+
greg38bj
Commenter la réponse de greg38bj
Messages postés
84
Date d'inscription
jeudi 11 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008
0
Merci
Après renseignements pris et tests effectués, ça ne peut s'appliquer à mon cas :
En effet, la function slice (qui ne peut être passée qu'en paramètre) ne me permet de recupérer que les X items du début et non pas X items à partir d'un index défini
j'ai fini par résoudre mon probleme par une boucle toute simple.
merci encore pour l'aide

@+
greg38bj
Commenter la réponse de greg38bj
Messages postés
84
Date d'inscription
jeudi 11 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008
0
Merci
merci soumia
ça marche impecable
c'est quand même plus propre qu'une boucle

@+
greg38bj
Commenter la réponse de greg38bj