Charger une image dans un MovieClip vide

Résolu
kenmaclord Messages postés 10 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2019 - 5 févr. 2006 à 11:46
shubenka Messages postés 759 Date d'inscription mercredi 11 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2008 - 28 mai 2007 à 19:52
Bonjour,



je voudrais charger une image dynamiquement dans un MovieClip qui n'aurait ni remplissage ni contour.

J'ai essayé 2 solutions:


_root.createEmptyMovieClip("image2",1)
image2.loadMovie("image2.jpg")


--> Ça ne marche pas car le MovieClip n'a pas de dimensions (width et height=0)



ou avec un rectangle aux bonnes dimensions transformé en clip instancié 'image' puis:


image.duplicateMovieClip("image2",1)
image2.loadMovie("image2.jpg");



--> là ça marche, mais je suis dépendant du remplissage et du
contour du rectangle de départ. Et si je supprime le remplissage et le
contour, je reviens à un emptyMovieClip qui ne charge rien.


Voilà, quelqu'un aurait-il une idée pour solutionner ça?



Ken.

7 réponses

cortoh Messages postés 1255 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
5 févr. 2006 à 12:21
essaie:
this.createEmptyMovieClip("image2",this.getnextHighestDepth())
loadMovie("image2.jpg" , "image2")


Peace from Mars
to all human beings
3
kenmaclord Messages postés 10 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2019
5 févr. 2006 à 12:36
Merci Cortoh,



effectivement ta solution fonctionne. J'avais surtout un problème
pour redimensionner ce mv qui n'avait pas de dimension
(emptyMovieClip). Mais en faisant mv.lineTo(450,300) si {450;300} sont
les dimensions initiales de l'image à charger, il veut bien jouer avec
les mv._width et mw._height. En plus il écrase avec l'image la ligne
tracée, donc même pas besoin de s'occuper du lineStyle.



Voilà, merci.
0
kenmaclord Messages postés 10 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2019
5 févr. 2006 à 12:37
Rebonjour,



je voulais juste ajouter une précision.

C'est lors de l'opération de redimensionnement que cela pose problème, car si je demande
0
cortoh Messages postés 1255 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
5 févr. 2006 à 12:48
vi? on a ete coupe je crois...


Peace from Mars
to all human beings
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kenmaclord Messages postés 10 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2019
5 févr. 2006 à 12:54
oui message en cours envoyé par erreur après ta première réponse dans une autre fenêtre blablablabla... une connerie donc ;-)
0
shensuki Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 27 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2006
20 sept. 2006 à 09:19
Bonjour G un  petit problème.

je charge un image et sur un autre calque j'ai mon movieClip.

En fait le souci C que l'image cache mon clip du cou je ne le voi pas.

Comment dois-je faire?

merci d'avance
0
shubenka Messages postés 759 Date d'inscription mercredi 11 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2008
28 mai 2007 à 19:52
Un vieux message mais je répond pour les autres qui peuvent tomber ici

Il faut que tu joue sur la profondeur

this.createEmptyMovieClip("image2",10)//10 c'est la profondeur
<hr />__undefine__
0