Charger une image dans un MovieClip vide

Résolu
Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019
-
Messages postés
759
Date d'inscription
mercredi 11 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2008
-
Bonjour,



je voudrais charger une image dynamiquement dans un MovieClip qui n'aurait ni remplissage ni contour.

J'ai essayé 2 solutions:


_root.createEmptyMovieClip("image2",1)
image2.loadMovie("image2.jpg")


--> Ça ne marche pas car le MovieClip n'a pas de dimensions (width et height=0)



ou avec un rectangle aux bonnes dimensions transformé en clip instancié 'image' puis:


image.duplicateMovieClip("image2",1)
image2.loadMovie("image2.jpg");



--> là ça marche, mais je suis dépendant du remplissage et du
contour du rectangle de départ. Et si je supprime le remplissage et le
contour, je reviens à un emptyMovieClip qui ne charge rien.


Voilà, quelqu'un aurait-il une idée pour solutionner ça?



Ken.

7 réponses

Messages postés
1255
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2008

essaie:
this.createEmptyMovieClip("image2",this.getnextHighestDepth())
loadMovie("image2.jpg" , "image2")


Peace from Mars
to all human beings
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019

Merci Cortoh,



effectivement ta solution fonctionne. J'avais surtout un problème
pour redimensionner ce mv qui n'avait pas de dimension
(emptyMovieClip). Mais en faisant mv.lineTo(450,300) si {450;300} sont
les dimensions initiales de l'image à charger, il veut bien jouer avec
les mv._width et mw._height. En plus il écrase avec l'image la ligne
tracée, donc même pas besoin de s'occuper du lineStyle.



Voilà, merci.
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019

Rebonjour,



je voulais juste ajouter une précision.

C'est lors de l'opération de redimensionnement que cela pose problème, car si je demande
Messages postés
1255
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2008

vi? on a ete coupe je crois...


Peace from Mars
to all human beings
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019

oui message en cours envoyé par erreur après ta première réponse dans une autre fenêtre blablablabla... une connerie donc ;-)
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 27 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2006

Bonjour G un  petit problème.

je charge un image et sur un autre calque j'ai mon movieClip.

En fait le souci C que l'image cache mon clip du cou je ne le voi pas.

Comment dois-je faire?

merci d'avance
Messages postés
759
Date d'inscription
mercredi 11 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2008

Un vieux message mais je répond pour les autres qui peuvent tomber ici

Il faut que tu joue sur la profondeur

this.createEmptyMovieClip("image2",10)//10 c'est la profondeur
<hr />__undefine__