Url rewriting

mariobotta Messages postés 57 Date d'inscription samedi 30 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2009 - 19 janv. 2006 à 14:07
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 19 janv. 2006 à 14:25
bonjour,


je suis entrain de modifier mon site afin d'implanter l'url rewriting


Etant débutant dans ce domaine j'ai lu pas mal d'article sur le sujet .
Cependant j'ai un doute sur ma construction de mon htaccess
Mon site se comporte de telle manière que j'ai qu'une page index sur lequel vient s'inclure (include en php) le contenu de ma base de donnée.
je dois réaliser 3 types d'url que mon site affiche les voici:

1.les pages
http://www.monsite.be/index.php?lang=fr&topage=2&page=2&rub=4
http://www.monsite.be/index-fr-2-2-4.html

2.les pages spéciales (mes modules)
http://www.monsite.be/index.php?lang=fr&page=contact
http://www.monsite.be/index-fr-contact.html

3.les albums photo
http://www.monsite.be/index.php?lang=fr&toalb=1&page=album&rub=1
http://www.monsite.be/index-fr-2-album-4.html

Dans mon htaccess est-ce que mes lignes sont correct?je suis chez OVH (j'ai vérifier le mod est activer)

Options +FollowSymlinks
RewriteEngine on
RewriteRule ^index-([a-z]+)-([0-9]+)-([0-9]+)-([0-9]+)\.html$ /index.php?lang=$1&topage=$2&page=$3&rub=$4 [L]
RewriteRule ^index-([a-z]+)-([a-z]+)\.html$ /index.php?lang=$1&page=$2 [L]
RewriteRule ^index-([a-z]+)-([0-9]+)-([a-z]+)-([0-9]+)\.html$ /index.php?lang=$1&toalb=$2&page=$3&rub=$4 [L]

merci d'avance pour votre aide

1 réponse

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
19 janv. 2006 à 14:25
Salut,

ça me semble tout à fait correct :-) tu n'as plus qu'à tester ;-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
Rejoignez-nous