Erreur phpMyAdmin

yoarf Messages postés 215 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009 - 19 janv. 2006 à 13:03
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 19 janv. 2006 à 14:55
Salut !

Après avoir configuré un serveur Web IIS6 / PHP5 suivant la procédure présente à l'adresse : http://odelmotte.developpez.com/tutoriels/iis/iis6phpmysql/.

Suite à cela les pages php fonctionnent.
Par contre lorsque je souhaite lancer phpMyadmin (http://localhost/phpmyadmin) j'ai l'erreur suivante :

Warning: require_once(./libraries/grab_globals.lib.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in C:\phpMyAdmin\index.php on line 8

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required './libraries/grab_globals.lib.php' (include_path='.;C:\php5\pear') in C:\phpMyAdmin\index.php on line 8

Kesako ?

Merci

Y.C

6 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
19 janv. 2006 à 13:07
Hello,

heu, ton localhost, c'est la racine de ton disque C ... ??? Enfin, t'as fait un alias vers C ?
Bref, y a un blème de configuration de tes répertoires racine web, et de l'emplacement de phpmyadmin.
Lis les includes qu'il te donne, vas voir les fichiers, et changent ces include. Ou alors, change ton installation.
0
yoarf Messages postés 215 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009
19 janv. 2006 à 13:14
Comem c'est conseillé sur http://odelmotte.developpez.com/tutoriels/iis/iis6phpmysql/, j'ai installé le site, php5 et mysql sur d: et et phpmyadmin sur c:
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
19 janv. 2006 à 13:34
phpmyadmin est conseillé sur d\www\phpmyadmin, sur ton site...
phpmyadmin DOIT être dans le répertoire (ou un des répertoires) que tu gèreras en racine www.
Regarde bien les include, encore une fois, et change les en fonction de ton installation. Là, ils vont chercher des fichiers qui n'existent pas.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
19 janv. 2006 à 14:28
Salut,

"

phpmyadmin est conseillé sur d\www\phpmyadmin, sur ton site..."

exact, sinon faut que tu fasses un alias dans le httpd.conf (à l'instar d'easyphp)

Alias /mysql/ "${path}/phpmyadmin/"

<Directory "${path}/phpmyadmin">
Options FollowSymLinks Indexes
AllowOverride None
Order deny,allow
allow from 127.0.0.1
deny from all
</Directory>

tu vois le genre ?

a +
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
19 janv. 2006 à 14:39
Sous IIS ... ?
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
19 janv. 2006 à 14:55
Oh putain .... la bourde,

bon je sors... un peu d'air frais me fera du bien

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
Rejoignez-nous