Canvas.Arc dans le sens horaire et anti-horaire

Résolu
cs_orelien Messages postés 137 Date d'inscription dimanche 7 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 - 16 janv. 2006 à 16:51
cs_orelien Messages postés 137 Date d'inscription dimanche 7 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 - 17 janv. 2006 à 09:14
Bonjour,

J'aimerais savoir quelle est la méthode pour tracer une courbe avec la fonction canvas.arc() dans le sens horaire et anti-horaire.

Quelqu'un connait il cette méthode ?
Merci

Orélien.

2 réponses

cs_Kenavo Messages postés 702 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009 5
17 janv. 2006 à 08:59
Salut

Je ne comprens pas bien la question !

procedure Arc(X1, Y1, X2, Y2, X3, Y3, X4, Y4: Integer);
L'arc traverse le périmètre de l'ellipse circonscrite par les points (X1,Y1) et (X2,Y2). L'arc est dessiné en suivant le périmètre de l'ellipse, dans le sens contraire des aiguilles d'une montre jusqu'au point d'arrivée. Le point de départ est défini par l'intersection de l'ellipse et d'une ligne définie par le centre de l'ellipse et (X3,Y3). Le point d'arrivée est défini par l'intersection de l'ellipse et d'une ligne définie par le centre de l'ellipse et (X4,Y4).

Il n'y a pas de différence entre tracer un arc dans le sens anti-horaire entre P1 et P2 ou dans le sens horaire entre P2 et P1
Si tu veux avoir l'arc complémentaire de celui qui est tracé par la procédure
Arc(X1, Y1, X2, Y2, X3, Y3, X4, Y4);

Appelle la procédure
Arc(X1, Y1, X2, Y2, X4, Y4
, X3, Y3
);


Ken@vo

Code, Code, Codec !

[%3C/body ]
3
cs_orelien Messages postés 137 Date d'inscription dimanche 7 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009
17 janv. 2006 à 09:14
Merci, peu de temps après avoir posté cette question, je me suis rendu compte de ma bêtise. Mais il me semblais bien pourtant avoir vu une propriété notifiant le sens du tracé.

Merci !

Orélien.
0
Rejoignez-nous