Convertir heure GMT en heure locale

KeniiyK Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 13 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2007 - 14 nov. 2006 à 18:29
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 - 14 nov. 2006 à 23:55
Bonjour,

Je recoi la date et l'heure GMT par liaison rs232 ensuite il faut que je mette mon système (Windows) à cette date et heure.
1- Comment faire la convertion, au moyen d'un Calendar (ou autre), pour convertir l'heure GMT en heure locale ?
2- A part faire un appel systeme au exe Time et Date pour mettre le systeme a l'heure ou du JNI et appel en C/C++, quelles autres solutions existe t il pour mettre a jour le système ?

Merci d'avance.

3 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
14 nov. 2006 à 18:42
Salut,

si c'est juste pour changer la date et l'heure de ton windows pas la peine d'utiliser du JNI utilise simplement java.lang.Runtime.exec() cela t'évitera bien des lignes de code.

pour ce qui est de l'heure tu trouveras un exemple ICI

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
KeniiyK Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 13 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2007 2
14 nov. 2006 à 23:20
Pour ce qui est du java.lang.Runtime.exec() c'est ce dont je voulais parler avec les exe Date et Time (appel système). L'exemple que tu as passe en lien, je l'avais deja vu mais cela ne me convient pas car il faudrait que je construise un Calendar puis SimpleDateFormat puis réextraire les données pour les remettre dans un Calendar. Ce n'est pas que ce soit long ni difficile mais je trouve cela un peu lourd...
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
14 nov. 2006 à 23:55
Salut,

danc ce cas bonne recherche

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
Rejoignez-nous