Changer le fuseau horaire de l'heure affichée sur mon site

stgobin Messages postés 17 Date d'inscription mardi 17 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2009 - 22 mars 2009 à 20:26
cs_antho2005 Messages postés 150 Date d'inscription samedi 8 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2012 - 24 mars 2009 à 22:51
Bonjour,

J'ai créé le site test http://japan.gobin.info/test2.php , lequel utilise un script PHP me permettant d'afficher un fil RSS sur le site. Comme vouspouvez, le voir, le site affiche l'heure et la date des 5 derniers sujets du fil RSS. Cependant, l'heure affichée l'est selon le fuseau horaire EDT (celle-ci correspondant au fuseau du domicile de mon hébergeur. Or je voudrais changer cette affichage en CET. Ci-dessous, j'ai inclus le code source de la page test2.php. Que dois-je y modifier pour que l'heure s'affiche selon le fuseau CET?

Merci par avance pour toute aide. Cordialement. Steve

======================code source============================================


<?php

// Include the SimplePie library.

require_once('php/simplepie.inc');
include_once('idn/idna_convert.class.php');


// Because we're using multiple feeds, let's just set the headers here.

header('Content-type:text/html; charset=utf-8');



// Initialize some feeds for use.

$feeds = array(

'http://feeds.feedburner.com/rtlinfo/belgique',

);



// This array will hold the items we'll be grabbing.

$first_items = array();



// Let's go through the array, feed by feed, and store the items we want.

foreach ($feeds as $url)

{

// Use the long syntax

$feed = new SimplePie();

$feed->set_feed_url($url);

$feed->init();



// How many items per feed should we try to grab?

$items_per_feed = 5;



// As long as we're not trying to grab more items than the feed has, go through them one by one and add them to the array.

for ($x = 0; $x < $feed->get_item_quantity($items_per_feed); $x++)

{

$first_items[] = $feed->get_item($x);

}



// We're done with this feed, so let's release some memory.

unset($feed);

}



// We need to sort the items by date with a user-defined sorting function. Since usort() won't accept "SimplePie::sort_items", we need to wrap it in a new function.

function sort_items($a, $b)

{

return SimplePie::sort_items($a, $b);

}



// Now we can sort $first_items with our custom sorting function.

usort($first_items, "sort_items");





// Begin the (X)HTML page.

?><!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"

"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">



<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">

<style type="text/css">

<!--

a:link { color:#000000; text-decoration:none; }

a:visited { color:#000000; text-decoration:none; }

a:hover { color:#ff0000;text-decoration:none; }

a:active { color:#000000;text-decoration:none; }

body,td,th {

font-family: Arial;

color: #3333ff;

font-size: 15px;

}

.style6 {font-size: 11px}

.style7 {font-size: 15px}

.style8 {font-size: 30px; color: #000000; text-decoration:underline; }

-->

</style>

<style>

body { margin:0 }

</style>

</head>





<center>
<?php if ($feed->error): ?>

<?php echo $feed->error; ?>



<?php endif; ?>




<?php

foreach($first_items as $item):

$feed = $item->get_feed();

?>





<?php echo $item->get_date('G:i'); ?> - get_permalink(); ?>" target= "_blank"> get_title(), ENT_QUOTES, 'UTF-8'); ?>





<?php endforeach; ?>



</center>





</html>

===============================================================================

5 réponses

cs_antho2005 Messages postés 150 Date d'inscription samedi 8 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2012 3
22 mars 2009 à 22:27
Bonjour,

je pense que tu devrais aller voir par là => http://php.mirror.camelnetwork.com/manual/fr/function.date-default-timezone-set.php
Après il faut que tu saches la zone de ton client, si tu veux globaliser ...

A+

Antho 25
------------------------------------
Rien n'empêche Melba
0
stgobin Messages postés 17 Date d'inscription mardi 17 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2009
23 mars 2009 à 22:28
Bonjour,

Merci mais j'ai déjà trouvé ce site via Google mais en fait, aucun des exemples montrés ne fonctionne.

Quelqu'un d'autre aurait-il une idée?

Cordialement,

Steve
0
cs_antho2005 Messages postés 150 Date d'inscription samedi 8 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2012 3
24 mars 2009 à 07:45
Tu as testé avec les truc genre
Etc/GMT+X ?
Si oui, c'est étrange, je ne vois pas d'où viens le problème désolé

A+

Antho 25
------------------------------------
Rien n'empêche Melba
0
stgobin Messages postés 17 Date d'inscription mardi 17 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2009
24 mars 2009 à 22:28
Bonsoir,

J'ai testé tous les exemples indiqués sur le lien mentionné dans cette discussion, mais un message d'erreur apparait alors à la place de mon site. J'ai essayé en insérant chaque exemple entre les balises <head></head> puis entre mais rien n'y fait. A mon avis, ces exemples ne marchent que dans une configuration bien particulière sont à proscrire dans d'autres cas.

Dans le script que j'utilise, c'est la balise <?php echo $item->get_date('G:i'); ?> qui fait s'afficher l'heure pour chaque article, mais comme je l'ai indiqué précédemment, c'est l'heure du fuseau EDT qui s'affiche parce que le serveur est situé dans ce fuseau. N'y a-t-il pas moyen de changer ça en ajoutant quelque chose dans cette balise.

Encore merci pour l'aide.

Cordialement,

Steve
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_antho2005 Messages postés 150 Date d'inscription samedi 8 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2012 3
24 mars 2009 à 22:51
Bonsoir,

En fait, la position entre head ou body n'a pas d'importance puisque c'est du code php, mais je le placerais plutôt au tout au début, avant toute fonction d'heure, juste après le premier <?php ...

Quel est ce fameux message d'erreur ?

A+

Antho 25
------------------------------------
Rien n'empêche Melba
0
Rejoignez-nous