Changer le fuseau horaire de l'heure affichée sur mon site

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 17 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2009
-
Messages postés
150
Date d'inscription
samedi 8 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2012
-
Bonjour,

J'ai créé le site test http://japan.gobin.info/test2.php , lequel utilise un script PHP me permettant d'afficher un fil RSS sur le site. Comme vouspouvez, le voir, le site affiche l'heure et la date des 5 derniers sujets du fil RSS. Cependant, l'heure affichée l'est selon le fuseau horaire EDT (celle-ci correspondant au fuseau du domicile de mon hébergeur. Or je voudrais changer cette affichage en CET. Ci-dessous, j'ai inclus le code source de la page test2.php. Que dois-je y modifier pour que l'heure s'affiche selon le fuseau CET?

Merci par avance pour toute aide. Cordialement. Steve

======================code source============================================


<?php

// Include the SimplePie library.

require_once('php/simplepie.inc');
include_once('idn/idna_convert.class.php');


// Because we're using multiple feeds, let's just set the headers here.

header('Content-type:text/html; charset=utf-8');



// Initialize some feeds for use.

$feeds = array(

'http://feeds.feedburner.com/rtlinfo/belgique',

);



// This array will hold the items we'll be grabbing.

$first_items = array();



// Let's go through the array, feed by feed, and store the items we want.

foreach ($feeds as $url)

{

// Use the long syntax

$feed = new SimplePie();

$feed->set_feed_url($url);

$feed->init();



// How many items per feed should we try to grab?

$items_per_feed = 5;



// As long as we're not trying to grab more items than the feed has, go through them one by one and add them to the array.

for ($x = 0; $x < $feed->get_item_quantity($items_per_feed); $x++)

{

$first_items[] = $feed->get_item($x);

}



// We're done with this feed, so let's release some memory.

unset($feed);

}



// We need to sort the items by date with a user-defined sorting function. Since usort() won't accept "SimplePie::sort_items", we need to wrap it in a new function.

function sort_items($a, $b)

{

return SimplePie::sort_items($a, $b);

}



// Now we can sort $first_items with our custom sorting function.

usort($first_items, "sort_items");





// Begin the (X)HTML page.

?><!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"

"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">



<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">

<style type="text/css">

<!--

a:link { color:#000000; text-decoration:none; }

a:visited { color:#000000; text-decoration:none; }

a:hover { color:#ff0000;text-decoration:none; }

a:active { color:#000000;text-decoration:none; }

body,td,th {

font-family: Arial;

color: #3333ff;

font-size: 15px;

}

.style6 {font-size: 11px}

.style7 {font-size: 15px}

.style8 {font-size: 30px; color: #000000; text-decoration:underline; }

-->

</style>

<style>

body { margin:0 }

</style>

</head>





<center>
<?php if ($feed->error): ?>

<?php echo $feed->error; ?>



<?php endif; ?>




<?php

foreach($first_items as $item):

$feed = $item->get_feed();

?>





<?php echo $item->get_date('G:i'); ?> - get_permalink(); ?>" target= "_blank"> get_title(), ENT_QUOTES, 'UTF-8'); ?>





<?php endforeach; ?>



</center>





</html>

===============================================================================

5 réponses

Messages postés
150
Date d'inscription
samedi 8 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2012
2
Bonjour,

je pense que tu devrais aller voir par là => http://php.mirror.camelnetwork.com/manual/fr/function.date-default-timezone-set.php
Après il faut que tu saches la zone de ton client, si tu veux globaliser ...

A+

Antho 25
------------------------------------
Rien n'empêche Melba
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 17 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2009

Bonjour,

Merci mais j'ai déjà trouvé ce site via Google mais en fait, aucun des exemples montrés ne fonctionne.

Quelqu'un d'autre aurait-il une idée?

Cordialement,

Steve
Messages postés
150
Date d'inscription
samedi 8 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2012
2
Tu as testé avec les truc genre
Etc/GMT+X ?
Si oui, c'est étrange, je ne vois pas d'où viens le problème désolé

A+

Antho 25
------------------------------------
Rien n'empêche Melba
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 17 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2009

Bonsoir,

J'ai testé tous les exemples indiqués sur le lien mentionné dans cette discussion, mais un message d'erreur apparait alors à la place de mon site. J'ai essayé en insérant chaque exemple entre les balises <head></head> puis entre mais rien n'y fait. A mon avis, ces exemples ne marchent que dans une configuration bien particulière sont à proscrire dans d'autres cas.

Dans le script que j'utilise, c'est la balise <?php echo $item->get_date('G:i'); ?> qui fait s'afficher l'heure pour chaque article, mais comme je l'ai indiqué précédemment, c'est l'heure du fuseau EDT qui s'affiche parce que le serveur est situé dans ce fuseau. N'y a-t-il pas moyen de changer ça en ajoutant quelque chose dans cette balise.

Encore merci pour l'aide.

Cordialement,

Steve
Messages postés
150
Date d'inscription
samedi 8 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2012
2
Bonsoir,

En fait, la position entre head ou body n'a pas d'importance puisque c'est du code php, mais je le placerais plutôt au tout au début, avant toute fonction d'heure, juste après le premier <?php ...

Quel est ce fameux message d'erreur ?

A+

Antho 25
------------------------------------
Rien n'empêche Melba