Mp3

Résolu
guigui265 Messages postés 113 Date d'inscription mercredi 29 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2006 - 16 janv. 2006 à 17:22
Nicolas___ Messages postés 992 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 - 30 janv. 2006 à 18:34
Bonjour,
j'aimerais créer un lecteur multimédia, mais j'aurais besoin d'être guidé sur le commencement:
Comment lire un MP, comment faire la barre de défilement et comment charger le MP3, les bases d'un lecteur multimédia...

8 réponses

Nicolas___ Messages postés 992 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 1
16 janv. 2006 à 17:41
tu peux lire tres facilement tes mp3 grace a Tmediaplayer

// -------------------------------------
// charger son ac AutoOpen = False
//-------------------------------------

Son1.FileName:=NomSon1; // ...
Son1.Open; // Oblige de le faire car autoopen:=False
Track.Max:=Son1.Length;
label1.Caption:=NomSon1; //....

procedure TForm1.playClick(Sender: TObject);
begin
son1.Play
end;

alors cote barre de defillemet

track.Max := son1.Length;
track.Min := 0;

a chaque fois avant de charge ton son (media.lenght est la longueur de ton son )

et ds 1 timer place

track.Position := son1.Position;

PS:Track ---> TScrollBar

pr changer ton son de place

procedure TForm1.trackScroll(Sender: TObject; ScrollCode: TScrollCode;
var ScrollPos: Integer);
begin
son1.Position:=track.Position;
son1.Play;
end;

Ciao

Nico
3
Nicolas___ Messages postés 992 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 1
30 janv. 2006 à 18:34
il faut que tu mettes ds uses MMSystem et ca marchera je pense
Slt
3
Nicolas___ Messages postés 992 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 1
16 janv. 2006 à 17:44
Evidement mais on ne sais jamais ...

ICI son1 = composant TMediaplayer !!!!

Slt

De tt facon regarde sur le site il y a en des milliers(bon au moins 25 en tt cas ! )
0
guigui265 Messages postés 113 Date d'inscription mercredi 29 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2006
16 janv. 2006 à 17:45
ok,merci,é j'avé compri, mai je veux juste en fair un tou seul, de a a z
tao
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Nicolas___ Messages postés 992 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 1
16 janv. 2006 à 17:53
Si tu veux voila la solution pr changer le volume du son ds tom application

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
TrackBar1.Min :=0;
TrackBar1.Max :=65535;
TrackBar1.Frequency :=6553;
trackbar1.Position:=65535;
end;

procedure TForm1.TrackBar1Change(Sender: TObject);
var
LVolume, RVolume, Volume: DWord;
begin
RVolume:=TrackBar1.Position;
LVolume:=TrackBar1.Position;
Volume:=(DWord(RVolume) Shl 16) Or LVolume;
WaveOutSetVolume(0,Volume);
midiOutSetVolume(0,volume);
label5.Caption:='Volume ';


end;

Et si tu veux g aussi une fonction pr enregister un son ...

Ciao
0
guigui265 Messages postés 113 Date d'inscription mercredi 29 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2006
16 janv. 2006 à 18:24
ben écoute, je ve bien,envoi moi tou ce ke tu peu sur la lecture mp3
merci
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
16 janv. 2006 à 20:45
je te conseil de regarder egalement les API Bass et FMod, egalement ma source PlopEngine (sur ce site) et aussi les projets multimedia comme Dekibulle (sur ce site egalement) ect...

tu y trouveras de nombreuse chose utile.

<hr size="2" width="100%">La theorie c'est quand on sait tout, mais que rien ne fonctionne.
La pratique c'est quand tout fonctionne, mais que personne ne sait pourquoi.
<hr>
0
guigui265 Messages postés 113 Date d'inscription mercredi 29 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2006
30 janv. 2006 à 15:24
Salut, je n'arrive a utiliser ces 2 lignes:
WaveOutSetVolume(0,Volume);
midiOutSetVolume(0,volume);

elle sont reconu come identificateur non déclaré
coment faire? pour koi?
0
Rejoignez-nous