Question de cours: tableau a deux dimensions

Résolu
Quazar Messages postés 84 Date d'inscription mardi 19 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2006 - 10 janv. 2006 à 16:57
mido210 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 14 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2006 - 14 janv. 2006 à 23:34
Bonjour



Une simple question de cours. Je voudrais savoir a quoi correspond exactement cette déclaration:

BOOL ttbTruc[5][5];



ttbTruc est il un BOOL**(pointant sur cinq tableau de BOOL) ou un BOOL* (pointant sur 25 éléments) ?


Je suis sous msVC++. Le compilateur m'oblige a faire des cast
explicites sur mon BOOL [5][5]. Pourquoi suis je obligé de faire un
cast ?



Merci d'avance.


Vers l'infini et au delà... [Q]

7 réponses

ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
11 janv. 2006 à 00:56
BOOL ttbTruc[5][5];

=> ttbTruc est du type BOOL* [5];
Un pointeur vers des tableaux de 5 BOOL qui se suivent en mémoire.

typedef BOOL (*TYPE)[5];TYPE t1 ttbTruc;> pas besoin de cast


par contre tu peux pas faire


BOOL** t2 = ttbTruc;


car le compilo a besoin de savoir la 2ème dimension du tableau, seule la première peut être inconnue.
3
dark_naruto25 Messages postés 127 Date d'inscription mardi 23 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2011
10 janv. 2006 à 17:13
ttbTruc est un tableau de tableau de type BOOL !
Quelle est l'erreur obtenu par VC++ ?
0
Quazar Messages postés 84 Date d'inscription mardi 19 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2006
10 janv. 2006 à 17:25
Il me dit que BOOL[5]][5] n'est pas le type attendu, il attend un BOOL** a la place...


Vers l'infini et au delà... [Q]
0
dark_naruto25 Messages postés 127 Date d'inscription mardi 23 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2011
10 janv. 2006 à 17:36
donne voir la déclaration de la fonction à laquelle tu passe le tableau stp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Gendal67 Messages postés 627 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 2
10 janv. 2006 à 19:20
C'est 'ttbTruc' tout court (sans index !!) qui est un BOOL** (il pointe vers le premier élément de ton tableau à deux dimensions)...
0
Quazar Messages postés 84 Date d'inscription mardi 19 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2006
11 janv. 2006 à 09:21
Merci pour le reponse.

C'est exactement ce que j'attendais ;)

Vers l'infini et au delà... [Q]
0
mido210 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 14 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2006
14 janv. 2006 à 23:34
c'est très bon formul
0
Rejoignez-nous