Declaration existante dans la portée en cours

geoslim Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 20 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2015 - 3 juil. 2015 à 11:18
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 3 juil. 2015 à 19:12
Bonjour,

j'ai recuperé sur le net des bouts de codes permettant de faire du upload ftp en fonction de la session utilisateur connecté

le code fonctionne parfaitement si je l'execute dans un fichier .vbs

mais par contre, lorsque je l'integre dans un projet excel dans "Private Sub Workbook_Open()" ou dans une macro, celui ci m'indique une "erreur de compilation" suivi de "declaration existante dans la portée en cours"

etant novice en vb, pouvez vous m'aider à corriger ce probleme??
merci

ci dessous le code en entier

'*** Déclaration des variables d'environnement
Set fso = WScript.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

Dim dossier : dossier = "FTP"
Dim repSOURCE : repSOURCE = "c:\"
Dim repDESTINATION : repDESTINATION = "c:\"
Dim repVERIF : repVERIF = repDESTINATION & dossier

'*** On met une condition pour vérifier l'existance du dossier contenu dans la variable "repVERIF".
If fso.FolderExists(repVERIF) Then
' wscript.echo " [ ] Le dossier est déjà présent!!!" '
Else
'*** Si le répertoire n'existe pas, celui-ci sera crée.
fso.CreateFolder(repDESTINATION & dossier)
'wscript.echo " [OK] Le dossier " & repDESTINATION & dossier & " à été créer."'
End If

'*** Destruction des objets
Set fso = Nothing

'*** recuperation du user en session en cours

Set net = WScript.CreateObject("WScript.Network")
Dim nameUSER

nameUSER = net.username


'*** execution du FTP

Dim FSO, File
Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set File = FSO.OpenTextFile("c:\FTP\temp.txt", 2, True)


With File
.WriteLine "open monserveurftp.com"
.WriteLine "USER utilisateur"
.WriteLine "mot de passe"
.WriteLine "MPUT c:\Users\""" & nameUSER & """\Documents\*.xls"
.WriteLine "MPUT c:\Users\""" & nameUSER & """\Documents\*.xlsx"

.WriteLine "quit"
.Close
End With

Dim shell
Set shell = CreateObject("WScript.Shell")
shell.Run "ftp -n -i -s:c:\FTP\temp.txt" , 0

'*** Destruction des objets
Set net = Nothing

WScript.Quit

9 réponses

Whismeril Messages postés 19019 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 655
3 juil. 2015 à 11:44
Bonjour le message d'erreur veut dire qu'il y a déjà au moins une variable portant le même nom que l'une ou l'autre de ce code.
Afin de mieux cibler, il faudrait préciser à quelle ligne apparait l'erreur.

Aussi la prochaine fois faire attention de poster dans le forum VB.

0
Rejoignez-nous