Tester si un processus est en cours d'exécution [Résolu]

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2005
-
anthony147
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 9 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2009
-
Bonjour !
J'aimerais savoir comment faire pour tester si un processus est en cours d'exécution. Je sais qu'on peut les lister et chercher le processus dans la liste par exemple, mais je cherche juste comment tester.

Merci d'avance.

10 réponses

Messages postés
721
Date d'inscription
dimanche 10 juin 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2011
4
Le probleme de ta fonction GetProcessesByName c'est qu'elle renvoie une liste de process



Process[] liste = Process.GetProcessesByName("notepad");

foreach (Process p in liste)

{

p.kill();

}
Ca va tuer tout les processus que tu vas recupéré
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
29
Salut, je ne sais pas si c'est ca que tu cherches:



if (
Process.GetProcessesByName(
"notepad" ).Length > 0 )
{

// Ou Process.GetProcessById

// Au moins un notepad est ouvert !
}
Messages postés
721
Date d'inscription
dimanche 10 juin 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2011
4
Si tu as un processus (l'objet process s'y ratachant) tu peux utiliser
la propriété hasexited. Tout dépend donc a savoir si tu veux savoir si
un processus que tu 'monitores' a été fermé ou si tu veux savoir si un
processus est en cours d'éxécution.
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2005

En fait je veux tester si un processus est en cours d'exécution, et si oui, je veux le tuer.
J'ai essayé :

if (Process.GetProcessesByName("notepad").Length > 0)
{
Process p = new Process();
p.ProcessName = "notepad";
p.Kill();
}

Mais j'ai une erreur normale, on ne peut pas assigner la valeur ProcessName.
Comment faire ?
Messages postés
345
Date d'inscription
lundi 15 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2011

Pas moi pour continuer cette discussion intéressante, je souhaite
également killer un processus de notepad, par contre je ne souhaite pas
killer tous les processus notepad ouvert.



J'ai une fonction qui ouvre un notepad et je souhaite le killer une fois le traitement terminée !!!
Messages postés
721
Date d'inscription
dimanche 10 juin 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2011
4
Donc tu as une instance d'un objet process?
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2008

Salut, j'aimerais savoir dans quel espace de nom vous prenez
Process, car je ne le vois pas du tout et j'essaie d'ouvrir un .exe via
mon application.



Merci à l'avance
Messages postés
6352
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
75
System.Diagnostics

Doc classe Process

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2008

Je te remercie !
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 9 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2009

Mafinaritra be le code