Tester si un processus est en cours d'exécution [Résolu]

AnnihilatorSupernova 19 Messages postés mercredi 8 novembre 2000Date d'inscription 14 septembre 2005 Dernière intervention - 30 août 2005 à 18:55 - Dernière réponse : anthony147 1 Messages postés lundi 9 mars 2009Date d'inscription 16 novembre 2009 Dernière intervention
- 16 nov. 2009 à 12:52
Bonjour !
J'aimerais savoir comment faire pour tester si un processus est en cours d'exécution. Je sais qu'on peut les lister et chercher le processus dans la liste par exemple, mais je cherche juste comment tester.

Merci d'avance.
Afficher la suite 

10 réponses

Répondre au sujet
Tilois 721 Messages postés dimanche 10 juin 2001Date d'inscription 27 mars 2011 Dernière intervention - 30 août 2005 à 20:25
+1
Utile
Le probleme de ta fonction GetProcessesByName c'est qu'elle renvoie une liste de process



Process[] liste = Process.GetProcessesByName("notepad");

foreach (Process p in liste)

{

p.kill();

}
Ca va tuer tout les processus que tu vas recupéré
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Tilois
Lutinore 3248 Messages postés lundi 25 avril 2005Date d'inscription 27 octobre 2012 Dernière intervention - 30 août 2005 à 19:20
0
Utile
Salut, je ne sais pas si c'est ca que tu cherches:



if (
Process.GetProcessesByName(
"notepad" ).Length > 0 )
{

// Ou Process.GetProcessById

// Au moins un notepad est ouvert !
}
Commenter la réponse de Lutinore
Tilois 721 Messages postés dimanche 10 juin 2001Date d'inscription 27 mars 2011 Dernière intervention - 30 août 2005 à 19:33
0
Utile
Si tu as un processus (l'objet process s'y ratachant) tu peux utiliser
la propriété hasexited. Tout dépend donc a savoir si tu veux savoir si
un processus que tu 'monitores' a été fermé ou si tu veux savoir si un
processus est en cours d'éxécution.
Commenter la réponse de Tilois
AnnihilatorSupernova 19 Messages postés mercredi 8 novembre 2000Date d'inscription 14 septembre 2005 Dernière intervention - 30 août 2005 à 20:21
0
Utile
En fait je veux tester si un processus est en cours d'exécution, et si oui, je veux le tuer.
J'ai essayé :

if (Process.GetProcessesByName("notepad").Length > 0)
{
Process p = new Process();
p.ProcessName = "notepad";
p.Kill();
}

Mais j'ai une erreur normale, on ne peut pas assigner la valeur ProcessName.
Comment faire ?
Commenter la réponse de AnnihilatorSupernova
cs_piep14 345 Messages postés lundi 15 mars 2004Date d'inscription 13 mai 2011 Dernière intervention - 31 août 2005 à 18:45
0
Utile
Pas moi pour continuer cette discussion intéressante, je souhaite
également killer un processus de notepad, par contre je ne souhaite pas
killer tous les processus notepad ouvert.



J'ai une fonction qui ouvre un notepad et je souhaite le killer une fois le traitement terminée !!!
Commenter la réponse de cs_piep14
Tilois 721 Messages postés dimanche 10 juin 2001Date d'inscription 27 mars 2011 Dernière intervention - 31 août 2005 à 20:14
0
Utile
Donc tu as une instance d'un objet process?
Commenter la réponse de Tilois
cs_Francki 23 Messages postés mercredi 19 décembre 2001Date d'inscription 21 août 2008 Dernière intervention - 2 sept. 2005 à 21:02
0
Utile
Salut, j'aimerais savoir dans quel espace de nom vous prenez
Process, car je ne le vois pas du tout et j'essaie d'ouvrir un .exe via
mon application.



Merci à l'avance
Commenter la réponse de cs_Francki
cs_coq 6366 Messages postés samedi 1 juin 2002Date d'inscription 2 août 2014 Dernière intervention - 2 sept. 2005 à 21:51
0
Utile
System.Diagnostics

Doc classe Process

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Commenter la réponse de cs_coq
cs_Francki 23 Messages postés mercredi 19 décembre 2001Date d'inscription 21 août 2008 Dernière intervention - 2 sept. 2005 à 22:05
0
Utile
Je te remercie !
Commenter la réponse de cs_Francki
anthony147 1 Messages postés lundi 9 mars 2009Date d'inscription 16 novembre 2009 Dernière intervention - 16 nov. 2009 à 12:52
0
Utile
Mafinaritra be le code
Commenter la réponse de anthony147

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.