Ou est l'erreur ?

Résolu
sanegone Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 10 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2006 - 29 déc. 2005 à 20:15
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 30 déc. 2005 à 00:42
Voilà je débute et avec l'aide de certaines personnes fort émable je suis arriver à ça :



Private Sub Command5_Click()

Dim F As String

F = DIR(Dir1.Path & "\*.*")

While F <> ""

F = DIR

Wend

Sub modif()

If fileformat = dat Then

fileformat = dat

Else

fileformat = html

End If



End Sub



Seulement y'a une erreur. Le but du code est de vérifier un répertoire
et du changer toutes les extenstions en html sauf les .dat .
Voilà si Quelqu'un peux m'aider ^^

6 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
29 déc. 2005 à 20:46
Salut,

Essaie ça :

Private Sub Command5_Click()
Dim F As String
Dim Dossier As String


If Right(Dir1.Path, 1) = "" Then
Dossier = Dir1.Path
Else
Dossier = Dir1.Path & ""
End If

F = Dir(Dossier & "*.*")
While F <> ""
modif Dossier & F
F = Dir
Wend

End Sub


Sub modif(F As String)


If Right(F, 4) <> ".dat" Then
Name F As Left(F, InStrRev(F, ".")) & "html"
End If

End Sub



-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
29 déc. 2005 à 21:02
d'une, merci "quand même" alors que tu as la réponse... bref!!!


de 2, tu ne dis pas pourquoi faire. c'est pas toujours utile, mais là,
tes fichiers "bonjour.txt" et "bonjour.jpg" vont poser problème par
exemple..... (2 fois "bonjour.html" ??)








ton erreur ... :










Private Sub Command5_Click()



Dim F As String



F = DIR(Dir1.Path & "\*.*")



While F <> ""



' rien??



F = DIR



Wend



Sub modif()



If fileformat = dat Then



fileformat = dat



Else



fileformat = html



End If







End Sub










2 sub ouverts, un dans l'autre sans fermeture.


une boucle pour en arriver à vider F (puisqu'aucun traitement)


une procédure non utilisée, appelant elle-même une fonction non-fournie, voire non existante ;)


PCPT [AFCK]
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
30 déc. 2005 à 00:42
sinon, "AntRenamer" gratuit et approprié....

ps : pense à valider la réponse de Canis pour clotûrer ce topic ;)
3
sanegone Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 10 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2006
29 déc. 2005 à 20:54
Hum j'ai essayer mais j'ai une error ambigius name detect modif, je
pense que c'est une faute de frappe mais merci quand meme, sinon je
vais paraitre chiant mais j'aimerai quand meme qu'on m'indique l'erreur
dans mon code ça m'évitera de la refaire et surtout ça m'aidera a
comprendre ^^ Merci encore
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
29 déc. 2005 à 22:06
De plus, on ne modifie pas les extensions de fichiers comme bon nous semble. Ce n'est pas parce que tu modifieras une extension de fichier en .html que ça deviendra de l'html.
Mais bon, c'est ce que tu as demandé, ou alors, tu annonces clairement le but que tu veux atteindre.

Pour les noms ambigus, il s'agit de 2 (ou plus) procédures, fonctions, variables, ... qui portent le même nom.
Si tu as fait un simple copier/coller de mon exemple, je suis prêt à parier que tu te retrouves avec 2 sub Command5_Click() et/ou 2 sub modif() (les tiens et les miens).
Solution : pour tester mon exemple, supprime les tiens.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
sanegone Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 10 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2006
30 déc. 2005 à 00:10
Merci a vous, non j'ai prit HTML parce que c'est que j'avais en tête en
fait je travail avec un ami sur un site regroupant un très grand nombre
d'images de mangas le probleme c'est que sur le site les liens sont
vers des images .JPG et lui qui a les images les as en .jpg, étant pas
vraiment motiver a renommer les eniron 2000 image du répertoire un
petit logiciel était utile et pourquoi pas au passage apprendre.





Sinon encore une fois merci pour votre aide :) C'est vraiment sympa en
plus des réponses claires et rapides on peux pas demander mieux ! Merci
!
0
Rejoignez-nous