Trier un Richtextbox

Résolu
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 - 29 déc. 2005 à 19:24
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 - 29 déc. 2005 à 20:54
bonsoir
c'est encore moi,:)
c'est possible de trier un Richtextbox par ordre alphabétique. si oui comment.
merci
petchy

5 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
29 déc. 2005 à 20:38
salut,

c'est à toi de pas faire de AddItem si la valeur est null......



For r = 0 To UBound(Tableau)

Tableau(r)=Trim$(Tableau(r))

if LenB Tableau(r) >0 Then ListBox.AddItem Tableau(r)
Next r
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
29 déc. 2005 à 20:04
Salut
Trier quoi ? Les lettres, les mots, les phrases ?
Dans chacun des cas, il faudra transférer le contenu du RTB vers un tableau et à ce moment là, tu pourras trier les données (voir sources sur le site), puis effacer le RTB et réécrire chaque donnée du tableau dans le RTB.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
29 déc. 2005 à 20:05
Salut,



Trier un richtextbox ? Y'a un truc que je comprends pas là !

Un richtextbox n'est pas fait pour afficher une liste de mot, mais du texte...

Tu peux expliquer un peu plus stp.

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 4
29 déc. 2005 à 20:22
Re
dans se message je retranscris les données du Richtextbox vers une listbox
http://vbfrance.com/forum.v2.aspx?ID=624222
mais quand je met la propriétée du listbox "sorted" à true,j'ai une ligne vide au début,et c'est pas terrible.Est ce possible de ne plus avoir de ligne vide dans la listbox
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 4
29 déc. 2005 à 20:54
Re
merci pcpt,c'est nickel
petchy
0
Rejoignez-nous