Savoir si un objet à hérité de TextBox

cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 27 déc. 2005 à 16:36
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 27 déc. 2005 à 18:52
Bonjour à tous,

J'ai créer un nouveau composant que j'ai dérivé de la classe TextBox et je voudrais savoir si il existe une fonction qui me dit si ce composant a hérité de TextBox, ce qui est le cas en l'occurence.

J'ai essayé mon_composant.get_Type() et là j'obtient un objet "Type", mais je n'ais pas vu de méthode qui me permettrait de savoir si cet objet derive de la classe TextBox, comment feriez vous ?

Par avance, merci.

5 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
27 déc. 2005 à 17:10
Salut tu peux utiliser l'opérateur is ou as.
0
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
27 déc. 2005 à 17:22
Y'a t'il un équivalent en c++ managé ?
0
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
27 déc. 2005 à 18:11
typeof()

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
27 déc. 2005 à 18:12
ou plutot __typeof()

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
27 déc. 2005 à 18:52
Ben en faite j'ai un objet Control et je voudrais me servir de sa propriétées Cut() si possible, j'ai un bouton couper :

Control * c = this->ActiveControl ;

// si le control est derivable en textbox alors on peut faire couper
dynamic_cast<TextBox*>(c)->Cut() ;

Mais comment faire cela alors avec __typeof ??
0
Rejoignez-nous