Accents et firefox !!!?????

cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 - 27 déc. 2005 à 10:36
cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 - 28 déc. 2005 à 10:51
Salut !

Là je pige pas : je fais un
getURL("javascript:alert('é')");
Ca marche pas !

Pourtant j'ai bien fait un System.useCodePage = true;

Ce qui est bizarre c'est que je crées des textes dynamiques avec des accents ca marche ..... par contre le getURL pas moyen !!!

Si qqun a une idée merci ! parceque là je suis a cour d'idées ....

http://www.bzh-metal.com

11 réponses

cortoh Messages postés 1255 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
27 déc. 2005 à 13:22
c parceqeuuuuuh tu peux pas mettreuuuuh d'accent dans une url...




Felix, joyeux Noel Felix!
0
cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 1
27 déc. 2005 à 14:06
????
C'est pas une URL, c'est un alert !!!
Alors si tu peux pas mettre d'accent dans un alert heuuuuu .... et pis ca marche sous IE ...

http://www.bzh-metal.com
0
cortoh Messages postés 1255 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
27 déc. 2005 à 14:49
masi IE, c'est pas
la reference, tu le sais, ca laisse passer tout et n'importe quoi...
donc ton script fonctionne sous IE, et l'alerte dit: "é" et
firefox, non? encodage sous firefox? ISO-8859, ou UTF, je suppose que
t'as verifie ca...



Felix, joyeux Noel Felix!
0
cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 1
27 déc. 2005 à 14:56
ouep je sais que IE c'est pas la réf héhé

mais tu fais ca :
<html>
<script>
alert('é');
</script>

</html>

Ca marche sous firefox ... normal
C'est le fait de passer par le getURL du flash ...
niveau encodage ouep c'est bon

http://www.bzh-metal.com
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Mafassure Messages postés 1058 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2009
27 déc. 2005 à 16:37
salut,

je suis pas sûr d'avoir compris .... tu voudrais faire une alert javaSript a partir de flash ??? utilise fscommande ? (si flash8 publier pour player 7 ou utilise ExternalInterface)

Les accent doivent pas poser de pb normalement ....





ActionScript Experience
0
cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 1
27 déc. 2005 à 16:44
Salut !

Et comment tu fais pour faire ca ??? Appeler un .exe ok, mais pour une fonction js ???

(en fait à la base je veux pas faire un alert, mais appeler une fonction javascript en passant en paramètre un accent ..., mais dès que ca marchera avec l'alert, ce sera bon pour l'appel de la fonction !)

http://www.bzh-metal.com
0
cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 1
27 déc. 2005 à 16:45
"en passant en paramètre un string" bien sur ;)
0
cs_Mafassure Messages postés 1058 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2009
27 déc. 2005 à 16:59
//appel javaScript
function tondoc_DoFSCommand(command, args) {
var testObj = isInternetExplorer ? document.all.tondoc: document.tondoc;

if (command == "appel") {
alert(args);
}


//actionScript
fscommand("appel", "un joli text avec des ééé ûöç ");

publié avec fscommand et pour player 7 ça marche je vien de testé avec ie et ff1.5





ActionScript Experience
0
cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 1
27 déc. 2005 à 17:16
Nickel ! fini le taff, je teste ca demain et j'te tiens au courant mais ca a l'air pas mal du tout !

marchi !


http://www.bzh-metal.com
0
cortoh Messages postés 1255 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
27 déc. 2005 à 17:23
ah vive les fscommand!


Felix, joyeux Noel Felix!
0
cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 1
28 déc. 2005 à 10:51
Bon ca marche mieux mais là je comprends pourquoi ca marchait pas avant !
les "é" s'affichent "Ä©" dans l'alert !

pourtant j'suis bien en ISO ..... et j'ai bien fait un System.useCodePage=true;
là je pige pas ....
0
Rejoignez-nous