Probleme d'accents

Résolu
warenbe Messages postés 145 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2009 - 6 août 2005 à 16:39
cs_coq Messages postés 6350 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 6 août 2005 à 18:15
bonjour
je fais un programme qui va chercher des infos sur une page internet et les affiche
seulement voila
quand mon programme envoi l'url et qu'il ecrit ensuite dans le fichier ce que contient la page voila a quoi ressembles les caracteres accentués:
Prélude
(prélude)

y a t il une option qui me permet de specifier "l'encodage" ou dois je moi meme convertir les accents avec line.Remplace?

la société de consommation porte mal son nom car un con fait rarement une sommation avant de dire une connerie en société
A voir également:

5 réponses

cs_coq Messages postés 6350 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
6 août 2005 à 17:45
Salut,

Sert toi de la méthode HtmlDecode de la classe HttpUtility.

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
3
cs_coq Messages postés 6350 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
6 août 2005 à 18:15
Oui, ajouter au projet la référence à l'assembly System.Web.dll du framework :
Assembly : System.Web (dans System.Web.dll)
:-)

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
3
warenbe Messages postés 145 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2009
6 août 2005 à 18:11
c'est exactement ce qu'il me faut
mais apparement cette classe n'existe pas dans System.web...
une solution?

la société de consommation porte mal son nom car un con fait rarement une sommation avant de dire une connerie en société
0
warenbe Messages postés 145 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2009
6 août 2005 à 18:13
hop trouvé!
merci pour ton aide!

la société de consommation porte mal son nom car un con fait rarement une sommation avant de dire une connerie en société
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coq Messages postés 6350 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
6 août 2005 à 18:15
Erf
Ca servira peut être à quelqu'un d'autre

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
Rejoignez-nous