Inserer un caractère en début de ligne

Résolu
Gun29 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 15 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2005 - 20 déc. 2005 à 12:14
Gun29 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 15 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2005 - 21 déc. 2005 à 14:13
Salut a tous,



voila j' ai deux memo (Memo1 et Memo2) et plusieurs Edit. Je voudrais
savoir comment je peux faire pour inserer dans le texte du Memo2 un
caractere (ex: -) à chaque debut de phrase venant de mon memo1 sachant

qu' il y a du texte avant et apès venant de mes Edit.



Merci d'avance

6 réponses

f0xi Messages postés 4204 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 34
21 déc. 2005 à 04:15
ah ben c'est tout simple :

var x,i : integer;
begin
for x := 0 to memo1.lines.count-1 do begin
i := memo2.lines.indexof(memo1.lines[x]);
if i <> -1 then begin
memo2.lines[i] := '-'+memo1.lines[x];
end;
end;
end;

voila avec tout ça tu devrais peut etre ten sortir. a toi de chercher maintenant.

<hr size="2" width="100%">La theorie c'est quand on sait tout, mais que rien ne fonctionne.
La pratique c'est quand tout fonctionne, mais que personne ne sait pourquoi.
<hr>
3
OcHre Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2008
20 déc. 2005 à 12:21
Salut,
Tout simplement en faisant comme ça :

Memo2.lines.add('-'+memo1.lines[numero de ma ligne a inserer]);

En esperant avoir répondu a ta question.


Rions un peu en attendant la mort.
0
Gun29 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 15 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2005
20 déc. 2005 à 13:43
Oui mais ton code est pour une ligne fixe or mes lignes des Edit (qui
se trouve dans le Memo2 avant le texte du Memo1) ne sont pas fixes
parcequ' elles sont associer à des Checkbox.
0
f0xi Messages postés 4204 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 34
20 déc. 2005 à 15:00
bon la faudrait nous en dire plus sur ce que fait ton programme.

regarde dans l'aide delphi a propos des routines de gestion des chaines.

procedure Insert, Stringreplace, Stuffstring ect... ect...

admettons ta chaine est comme ça :

memo2.lines[n] := edit1.text + memo1.lines[n] + edit3.text;


soit, tu insere ton caractere dans cette methode :

memo2.lines[n] := edit1.text + '-' + memo1.lines[n] + edit3.text;
memo2.lines[n] := '-' + edit1.text + memo1.lines[n] + edit3.text;



soit tu utilise Insert :

procedure TForm1.Label1Click(Sender: TObject);
var S : String;
begin
s := label1.Caption;
insert('+',S,1);
Label1.Caption := S;
end;
(ajoute un + en debut de ligne a chaque click sur le label1)

aprés c'est a toi de trouver la meilleure methode pour avoir le resultat attendus.

<hr size="2" width="100%">La theorie c'est quand on sait tout, mais que rien ne fonctionne.
La pratique c'est quand tout fonctionne, mais que personne ne sait pourquoi.
<hr>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Gun29 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 15 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2005
20 déc. 2005 à 16:23
Merci pour vos réponses





Ben en fait c' est un formulaire. Mon Memo1 peut faire 1 ligne ou 50
lignes voir plus selon ce que met l' utilisateur comme texte. Et ce que
je voudrais faire c' est qu' il y ait un caractère devant chaque ligne
de texte du Memo1, qui se trouve dans le Memo2. Votre code à tous les 2
est à faire pour chaque ligne or moi ce que je voudrait c' est que ca mette
automatiquement le caractere devant la ligne où y a du texte.
0
Gun29 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 15 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2005
21 déc. 2005 à 14:13
Merci f0xi, ton code fonctionne nickel
0
Rejoignez-nous