Comment afficher un PNG qui est dans une ressource dans un TImage (avec TPNGimag

cs_Squallou Messages postés 249 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006 - 20 déc. 2005 à 12:55
cs_Squallou Messages postés 249 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006 - 20 déc. 2005 à 20:18
Hello tout le monde.

J'ai le composant TPNGImage qui me permet de mettre des PNG dans un TImage.
J'ai un fichier PNG se trouvant dans un fichier *.RES (type RT_RCDATA).

Je souhaite par exemple, afficher ce PNG dans mon TImage en cliquant sur un Button.

Quelqu'un sait-il comment faire svp ? (j'y arrive avec un Bitmap mais pas PNG -_-)

Merci

2 réponses

Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
20 déc. 2005 à 18:19
salut tout seul

je n'utilise pas TPNGImage mais je l'ai téléchargé et je suis tombé sur ceci:

procedure LoadFromResourceName(Instance: HInst; const Name: String);
procedure LoadFromResourceID(Instance: HInst; ResID: Integer);

Donc normalement si tu sais le faire avec un bmp ben ça devrait être la même chose



@+
Cirec
0
cs_Squallou Messages postés 249 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006
20 déc. 2005 à 20:18
Heu oué en effet ça peut servir de lire le fichier d'aide -_-'.

Par contre je pense qu'il faut faire un "var PNG : TPNGObject" et s'en servir après (vu que c'est lui qui a la procédure). Mais jsuis débutant et je m'y connais pas énormément. Je vois pas pas comment "lier" tout ça avec mon Timage...
0
Rejoignez-nous