Classement de sport

cs_ph35 Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2006 - 11 déc. 2005 à 21:54
cs_ph35 Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2006 - 12 déc. 2005 à 17:55
Bonjour.



Je souhaite faire un site sur un club de foot, et je voudrai afficher
le classement. J'ai donc penser faire 2 tables Mysql : matchs (id_dom,
id_ext, score_dom, score_ext) et équipes (id_club, nom_club).



Est-ce suffisant de ne faire que ces 2 tables ou dois-je en rajouter?



Ensuite je ne suis pas très doué en php donc je ne sais pas trop comment faire le classement...





Merci d'avance pour votre aide!

2 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
12 déc. 2005 à 09:46
Hello,

si tu veux juste afficher le classement, et les buts, c'est ok.
Sans être fan de foot, loin de là, je pense qu'il manque quand même un champ 'points_club', dans la table équipes. Ca t'évitera de le recalculer à chaqure fois.

Sinon c'est bien, pour un mec pas très doué avec les bdd, tu t'en sors bien ;-) Un minimul de tables et de champs, et tu as séparé comme il faut :-)
0
cs_ph35 Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2006
12 déc. 2005 à 17:55
Je vois ce que tu veux dire, mais comment 'points_club' serait mis à jour dans la table?
0
Rejoignez-nous