Calculer le pourcentage

Résolu
nokia3200 Messages postés 91 Date d'inscription samedi 11 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2006 - 10 déc. 2005 à 22:12
nokia3200 Messages postés 91 Date d'inscription samedi 11 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2006 - 12 déc. 2005 à 07:14
bonjour j'aimerais savoir comment faire pour calculer le pourcentage d'op et de voice sur le chan merci


nokia3200

8 réponses

COOLMAN002 Messages postés 969 Date d'inscription lundi 16 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2012 1
10 déc. 2005 à 23:50
$nick($chan,0,@) = nombre d'op
$nick($chan,0) = nombre total de personne

$nick($chan,0) <-> 100%
$nick($chan,0,@) <-> ?%

$calc(100* $nick($chan,0,@) / $nick($chan,0))

(version mIRC de ce que t'a dit fjx :D)
3
fjxokt Messages postés 840 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009 1
10 déc. 2005 à 22:57
sur n users , il y a x ops
sur 100 users , il y a ((100 * x) / n) ops

vive les produits en croix
0
nokia3200 Messages postés 91 Date d'inscription samedi 11 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2006
10 déc. 2005 à 23:21
je n'ai pas tout a fait compris


nokia3200
0
fjxokt Messages postés 840 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009 1
10 déc. 2005 à 23:49
bah je suppose qu'en classe tu as appris les produits en croix non ?
Le principe c'est de se rapporter a une moyenne sur cent (d'ou le nom)

si sur 20 users au total dans ton chan, il y a 4 ops
sur 100 users il y en a ((100 * 4)/20) soit 20(%)

sert toi de cet exemple pour calculer tes pourcentages
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nokia3200 Messages postés 91 Date d'inscription samedi 11 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2006
11 déc. 2005 à 02:26
ok merci beaucoup et maintenan pour savoir le pourcentage de gens normal et d'ircop ?


nokia3200
0
dj328i Messages postés 312 Date d'inscription dimanche 23 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2022
11 déc. 2005 à 07:37
$nick(#,N/nick,aohvr,aohvr)
Returns Nth nickname in the channels nickname listbox on channel #.


Properties: color, pnick, idle


$nick(#mIRC,0) returns the the total number of nicknames on #mIRC
$nick(#mIRC,1) returns the 1st nickname on #mIRC


Both aohvr parameters are optional. The first specifies which nicks you'd like included, and the second specifies the nicks you'd like excluded, where:


a <gras>all nicks, o ops, h = halfops, v = voiced, r = regular</gras>


$nick(#mIRC,1,o) return the first op on #mIRC
$nick(#mIRC,0,a,o) return the total number of nicks not including ops on #mIRC


The pnick property returns the nickname in a [mailto:.@%+nick .@%+nick] format.


The idle property returns the time the user has been idle on the specified channel, ie. the time since the user last sent a message to the channel.


Note: See the $prefix identifier for more information.


---

Les HLP sont pas la pour rien
0
fjxokt Messages postés 840 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009 1
11 déc. 2005 à 10:19
Mis a part pour connaitre le nombre d'ircop (ou tu dois t'aider de raws) le problème est exactement le même en ce qui concerne le nombre de 'gens normaux' (= regular pour mirc)
en gros faut remplacer le @ du code de cm par un r , mais comme tu n'as fait que le recopier sans essayer a comprendre, ce n'est pas étonnant que tu n'ai pas trouvé comment faire...
0
nokia3200 Messages postés 91 Date d'inscription samedi 11 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2006
12 déc. 2005 à 07:14
merci a tous maintenan j'ai bien compris :)


nokia3200
0
Rejoignez-nous