Cacher le join/part de certain pseudo

Signaler
Messages postés
90
Date d'inscription
vendredi 13 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2007
-
Messages postés
301
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2007
-
Bonjour (ou bonsoir) a toutes et tous,

J'aurai aimé savoir s'il été possible de cacher le join/part de certains pseudos sur le salon (ne pas avoir l'icone du salon qui change de couleur pour prevenir de la connection de ces pseudos en question).

Je vous remercie d'avance :)

30 réponses

Messages postés
969
Date d'inscription
lundi 16 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2012
1
On ^*:PART:#: if (MACHIN isin $nick) { halt }

et hop, tout les pseudos où y'a MACHIN, leur part ne s'affichera pas. (mais JOIN à la place de PART et hop, idem pour le join !)
Messages postés
90
Date d'inscription
vendredi 13 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2007

On ^*:PART:#: { if (pseudo1 isin $nick) { halt }
if (pseudo2 isin $nick) { halt }
if (pseudo3 isin $nick) { halt }
if (pseudo4 isin $nick) { halt }
if (pseudo5 isin $nick) { halt }
}

On ^*:JOIN:#: { if (pseudo1 isin $nick) { halt }
if (pseudo2 isin $nick) { halt }
if (pseudo3 isin $nick) { halt }
if (pseudo4 isin $nick) { halt }
if (pseudo5 isin $nick) { halt }
}


Ca n'a pas l'air de fonctionner ceci.
Où ai-je fauté?
Messages postés
969
Date d'inscription
lundi 16 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2012
1
J'ai mieux:

on ^*:JOIN:#: if ($istok(%LESPSEUDOS,$nick,44)) { halt }
on ^*:PART:#: if ($istok(%LESPSEUDOS,$nick,44)) { halt }

%LESPSEUDOS pseudo1,pseudo2,pseudo3,pseudo4
Messages postés
90
Date d'inscription
vendredi 13 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2007

Ca ne fonctionne toujours pas malheureusement ;(
Messages postés
90
Date d'inscription
vendredi 13 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2007

il n'y a aucun espace dans les pseudos a definir en variable?
Messages postés
969
Date d'inscription
lundi 16 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2012
1
Non aucun espace.

Vérifie si tu n'as pas un autre evenement ON JOIN/PART dans tes remotes.
Messages postés
90
Date d'inscription
vendredi 13 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2007

Ben j'ai la réponse aux evenements

on ^1:JOIN:*:{
/echo $colour(join) $chan $timestamp *** $nick ( $+ $address $+ ) entre sur $chan
haltdef
}


Mais le on join et le on part que j'ai ajouté ici sont dans un nouveau fichier .ini
Messages postés
969
Date d'inscription
lundi 16 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2012
1
Le mieux est de regrouper les 2 events en un seul...

on ^*:JOIN:#:{
if ($istok(%LESPSEUDOS,$nick,44)) { halt }
echo $color(join) $chan $timestamp *** $nick ( $+ $address $+ ) entre sur $chan | halt
}

Voilà, tu fais pareil pour le PART
Messages postés
90
Date d'inscription
vendredi 13 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2007

Merci beaucoup :)
Messages postés
969
Date d'inscription
lundi 16 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2012
1
Je t'en prie
Messages postés
90
Date d'inscription
vendredi 13 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2007

JHe voudrai tout d'abord te remercier COOLMAN002 ,mais j'ai un second problème qui ne devrait pas en être un (du moins,je l'espère)

Serait il plutot possible de cacher les join/part si les pseudos sont sur un certains réseau (sous la forme serveur1.serveur.serv) ?

Merci d'avance :)
Messages postés
301
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2007

ben utilise $server ou $network .
SI je suis sur amsterdam2.nl.eu.undernet.org, $server va return amsterdam2.nl.eu.undernet.org et $network return UnderNet.
Messages postés
90
Date d'inscription
vendredi 13 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2007

JHe voudrai tout d'abord te remercier COOLMAN002 ,mais j'ai un second problème qui ne devrait pas en être un (du moins,je l'espère)

Serait il plutot possible de cacher les join/part si les pseudos sont sur un certains réseau (sous la forme serveur1.serveur.serv) ?

Merci d'avance :)
Messages postés
90
Date d'inscription
vendredi 13 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2007

Mince,j'ai fais une erreur de copier coller :)

Comme je disais, lorsque je fais ceci, je vois toujours les joins

on ^1:JOIN:*:{
if ($server == server1.server.serv) { halt }
}
Messages postés
301
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2007

on ^1:JOIN:*:{
if ($server == server1.server.serv) halt
haltdef
}
Messages postés
301
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2007

Et si tu veux que des pseudo particuliers:
on ^1:JOIN:*:{
if (($server == server1.server.serv) && ($istok(%LESPSEUDOS,$nick,44)) halt
haltdef
}
Messages postés
969
Date d'inscription
lundi 16 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2012
1
Dans le code:

on ^*:JOIN:#:{
if ($istok(%LESPSEUDOS,$nick,44)) { halt }
echo $color(join) $chan $timestamp *** $nick ( $+ $address $+ ) entre sur $chan | halt
}

Ajoute après le if ($istok(%LESPSEUDOS,$nick,44)) ajoute && ($server = machin.serveur.net) { halt }
Messages postés
301
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2007

c a peu près ce que j'ai dit lol
Messages postés
969
Date d'inscription
lundi 16 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2012
1
Oué, sauf que toi il voit pas du tout les joins, alors qu'avec le mien il a toujours son message.
Messages postés
301
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2007

ah ouais d'acord.... moi g fait sa vite fait bien fait