Copier, Coller, Couper [Résolu]

cs_emmanuel9 903 Messages postés mercredi 23 février 2005Date d'inscription 16 juin 2010 Dernière intervention - 6 déc. 2005 à 16:08 - Dernière réponse : cs_emmanuel9 903 Messages postés mercredi 23 février 2005Date d'inscription 16 juin 2010 Dernière intervention
- 7 déc. 2005 à 11:12
Bonjour à tous,



J'ai une form avec un menu edition avec dedans les trucs classiques,
copier, coller, couper. Et sur ma form j'ai plusieurs textbox.



Je sais que pour copier le contenu de la séléction d'un textbox dans la presse papier il faut faire :



montextbox.Copy() ;



Sauf que là j'ai moult textboxs, comment faire pour savoir quel est le bon ?



Par avance, merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

20 réponses

Meilleure réponse
cs_coq 6366 Messages postés samedi 1 juin 2002Date d'inscription 2 août 2014 Dernière intervention - 6 déc. 2005 à 16:23
3
Merci
Salut,

En regardant lequel des TextBox à sa propriété Focused à true :-)

/*
coq
MVP Visual C#
*/

Merci cs_coq 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_coq
Meilleure réponse
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 6 déc. 2005 à 16:40
3
Merci
voire :

taForm.ActiveControl.Copy()

Sébastien FERRAND
[MVP C#]

Merci sebmafate 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de sebmafate
Meilleure réponse
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 6 déc. 2005 à 16:44
3
Merci
biensur, il faut vérifier que le controle actif est un textbox ou combox...

Sébastien FERRAND
[MVP C#]

Merci sebmafate 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de sebmafate
Meilleure réponse
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 6 déc. 2005 à 16:50
3
Merci
en gros, TextBoxBase.Copy() fait ceci :

base.SendMessage(0x301, 0, 0);

où biensur 0x301 = WM_COPY

Sébastien FERRAND
[MVP C#]

Merci sebmafate 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de sebmafate
Meilleure réponse
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 7 déc. 2005 à 10:29
3
Merci
ah ok... je pensais c'était un menu :)

Sébastien FERRAND
[MVP C#]

Merci sebmafate 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de sebmafate
Meilleure réponse
cs_coq 6366 Messages postés samedi 1 juin 2002Date d'inscription 2 août 2014 Dernière intervention - 7 déc. 2005 à 10:42
3
Merci
Donc il faudrais que tu mémorises le contrôle qui avait le focus précédemment.

/*
coq
MVP Visual C#
*/

Merci cs_coq 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_coq
Meilleure réponse
cs_coq 6366 Messages postés samedi 1 juin 2002Date d'inscription 2 août 2014 Dernière intervention - 7 déc. 2005 à 10:54
3
Merci
Justement non, ce n'est pas le cas avec un menu :-)

/*
coq
MVP Visual C#
*/

Merci cs_coq 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_coq
cs_emmanuel9 903 Messages postés mercredi 23 février 2005Date d'inscription 16 juin 2010 Dernière intervention - 6 déc. 2005 à 16:33
0
Merci
et si je fais :


SendKeys.Send("^C") ; pour le bouton copier est ce que ca te parait judicieux ? sachant que j'ai pas reussi a le faire marcher mais dans l'idée c'est de laisser windows s'en charger, qu'en penses tu ?
Commenter la réponse de cs_emmanuel9
cs_emmanuel9 903 Messages postés mercredi 23 février 2005Date d'inscription 16 juin 2010 Dernière intervention - 6 déc. 2005 à 16:46
0
Merci
taForm.ActiveControl. y'a pas copy mais si jamais le controle actif ne possède pas de propriété copy est ce que ca risque pas de poser des problèmes ?
Commenter la réponse de cs_emmanuel9
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 6 déc. 2005 à 16:47
0
Merci
donc, un bout de code :

Control c = taForm.ActiveControl();
if (c is TextBoxBase) {
(TextBoxBase)c.Copy();
}

/// marche aussi pour Paste, Cut, Undo, ClearUndo

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
Commenter la réponse de sebmafate
cs_emmanuel9 903 Messages postés mercredi 23 février 2005Date d'inscription 16 juin 2010 Dernière intervention - 6 déc. 2005 à 16:48
0
Merci
ah ok mais comment tu fais pour verifier et mon histoire de sendkeys ca te parait bien , parceque ca risque de poser des problèmes si dans le presse papier y'a une image ou un truc qui n'est pas du texte....
Commenter la réponse de cs_emmanuel9
cs_emmanuel9 903 Messages postés mercredi 23 février 2005Date d'inscription 16 juin 2010 Dernière intervention - 6 déc. 2005 à 16:59
0
Merci
ok, merci de ta réponse
Commenter la réponse de cs_emmanuel9
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 6 déc. 2005 à 17:01
0
Merci
mais de rien :)

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
Commenter la réponse de sebmafate
cs_coq 6366 Messages postés samedi 1 juin 2002Date d'inscription 2 août 2014 Dernière intervention - 6 déc. 2005 à 18:22
0
Merci
J'avais complètement oublier ActiveControl ^^

Control c = taForm.ActiveControl(); // tssssss ;-)

/*
coq
MVP Visual C#
*/
Commenter la réponse de cs_coq
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 6 déc. 2005 à 19:24
0
Merci
euh... ActiveControl est une propriété Coq

donc pas besoin de parenthèses

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
Commenter la réponse de sebmafate
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 6 déc. 2005 à 19:27
0
Merci
ooops... honte sur moi

Control c = taForm.ActiveControl;
if (c is TextBoxBase) {
(TextBoxBase)c.Copy();
}

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
Commenter la réponse de sebmafate
cs_emmanuel9 903 Messages postés mercredi 23 février 2005Date d'inscription 16 juin 2010 Dernière intervention - 7 déc. 2005 à 10:25
0
Merci
J'ai pas réusssi en faite parceque quand j'appuis sur le bouton pour copier mon textbox c'est le bouton qui devient actif donc forcement le control est toujours de type bouton.... ce qui fait que le c.Copy n'arrive jamais.....
Commenter la réponse de cs_emmanuel9
cs_emmanuel9 903 Messages postés mercredi 23 février 2005Date d'inscription 16 juin 2010 Dernière intervention - 7 déc. 2005 à 10:50
0
Merci
ok ,merci de vos réponses
Commenter la réponse de cs_emmanuel9
cs_emmanuel9 903 Messages postés mercredi 23 février 2005Date d'inscription 16 juin 2010 Dernière intervention - 7 déc. 2005 à 10:50
0
Merci
Oui à terme ca sera un menu mais quand je cliquerais dessus le type sera menu je sais pas si ca changera le problème en faite
Commenter la réponse de cs_emmanuel9
cs_emmanuel9 903 Messages postés mercredi 23 février 2005Date d'inscription 16 juin 2010 Dernière intervention - 7 déc. 2005 à 11:12
0
Merci
ah ok, donc ca marche cette solution alors
Commenter la réponse de cs_emmanuel9

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.