Copier, Coller, Couper

Résolu
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 6 déc. 2005 à 16:08
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 7 déc. 2005 à 11:12
Bonjour à tous,



J'ai une form avec un menu edition avec dedans les trucs classiques,
copier, coller, couper. Et sur ma form j'ai plusieurs textbox.



Je sais que pour copier le contenu de la séléction d'un textbox dans la presse papier il faut faire :



montextbox.Copy() ;



Sauf que là j'ai moult textboxs, comment faire pour savoir quel est le bon ?



Par avance, merci.

20 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
6 déc. 2005 à 16:23
Salut,

En regardant lequel des TextBox à sa propriété Focused à true :-)

/*
coq
MVP Visual C#
*/
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
6 déc. 2005 à 16:40
voire :

taForm.ActiveControl.Copy()

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
6 déc. 2005 à 16:44
biensur, il faut vérifier que le controle actif est un textbox ou combox...

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
6 déc. 2005 à 16:50
en gros, TextBoxBase.Copy() fait ceci :

base.SendMessage(0x301, 0, 0);

où biensur 0x301 = WM_COPY

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
7 déc. 2005 à 10:29
ah ok... je pensais c'était un menu :)

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
3
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
7 déc. 2005 à 10:42
Donc il faudrais que tu mémorises le contrôle qui avait le focus précédemment.

/*
coq
MVP Visual C#
*/
3
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
7 déc. 2005 à 10:54
Justement non, ce n'est pas le cas avec un menu :-)

/*
coq
MVP Visual C#
*/
3
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
6 déc. 2005 à 16:33
et si je fais :


SendKeys.Send("^C") ; pour le bouton copier est ce que ca te parait judicieux ? sachant que j'ai pas reussi a le faire marcher mais dans l'idée c'est de laisser windows s'en charger, qu'en penses tu ?
0
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
6 déc. 2005 à 16:46
taForm.ActiveControl. y'a pas copy mais si jamais le controle actif ne possède pas de propriété copy est ce que ca risque pas de poser des problèmes ?
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
6 déc. 2005 à 16:47
donc, un bout de code :

Control c = taForm.ActiveControl();
if (c is TextBoxBase) {
(TextBoxBase)c.Copy();
}

/// marche aussi pour Paste, Cut, Undo, ClearUndo

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
0
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
6 déc. 2005 à 16:48
ah ok mais comment tu fais pour verifier et mon histoire de sendkeys ca te parait bien , parceque ca risque de poser des problèmes si dans le presse papier y'a une image ou un truc qui n'est pas du texte....
0
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
6 déc. 2005 à 16:59
ok, merci de ta réponse
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
6 déc. 2005 à 17:01
mais de rien :)

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
6 déc. 2005 à 18:22
J'avais complètement oublier ActiveControl ^^

Control c = taForm.ActiveControl(); // tssssss ;-)

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
6 déc. 2005 à 19:24
euh... ActiveControl est une propriété Coq

donc pas besoin de parenthèses

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
6 déc. 2005 à 19:27
ooops... honte sur moi

Control c = taForm.ActiveControl;
if (c is TextBoxBase) {
(TextBoxBase)c.Copy();
}

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
0
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
7 déc. 2005 à 10:25
J'ai pas réusssi en faite parceque quand j'appuis sur le bouton pour copier mon textbox c'est le bouton qui devient actif donc forcement le control est toujours de type bouton.... ce qui fait que le c.Copy n'arrive jamais.....
0
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
7 déc. 2005 à 10:50
ok ,merci de vos réponses
0
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
7 déc. 2005 à 10:50
Oui à terme ca sera un menu mais quand je cliquerais dessus le type sera menu je sais pas si ca changera le problème en faite
0
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
7 déc. 2005 à 11:12
ah ok, donc ca marche cette solution alors
0
Rejoignez-nous