URL : xyz protocol

Also know as Messages postés 259 Date d'inscription samedi 13 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2010 - 4 déc. 2005 à 15:15
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 - 5 déc. 2005 à 03:30
Bonjour/Bonsoir à tous,

Je me pose une petite question sur le protocol Internet.
J'aimerais pouvoir lancer mon programme quand il voit par exemple le protocol xyz.
Comme un peu emule, lui pour lancer son programme depuis internet, il lui faut le protocole e2dk.

J'ai bien sûr trouver très rapidement pour lui faire comprendre le protocol, mais ce que je me pose maintenant c'est comment lui faire "ingurgiter" telle ou telle adresse ?

Par exemple imaginon qu'il voye cela :

xyz://http://www.phidels.com

Mon programme se lance donc et j'aimerais que ce qu'il voye après il le mette dans un Edit1.Text par exemple, vous sauriez faire ?

3 réponses

Also know as Messages postés 259 Date d'inscription samedi 13 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2010 2
4 déc. 2005 à 15:18
Certains se pose peut-être la question de pouvoir lancer son logiciel
avec son protocole, c'est très simple, voici la démarche à faire,
prenons un exemple, mon programme xyz.REG :

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\fpa]
@="URL: xyz Protocol"
"URL Protocol"=""

[HKEY_CLASSES_ROOT\xyz\DefaultIcon]
@=""C:\\xyz.exe""

[HKEY_CLASSES_ROOT\xyz\shell]

[HKEY_CLASSES_ROOT\xyz\shell\open]

[HKEY_CLASSES_ROOT\xyz\shell\open\command]
@=""C:\\xyz.exe" "%1""
0
Also know as Messages postés 259 Date d'inscription samedi 13 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2010 2
4 déc. 2005 à 15:20
ah je me suis trompé dans mon fichier registre :

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\xyz]
@="URL: xyz Protocol"
"URL Protocol"=""

[HKEY_CLASSES_ROOT\xyz\DefaultIcon]
@=""C:\\xyz.exe""

[HKEY_CLASSES_ROOT\xyz\shell]

[HKEY_CLASSES_ROOT\xyz\shell\open]

[HKEY_CLASSES_ROOT\xyz\shell\open\command]
@=""C:\\xyz.exe" "%1""
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
5 déc. 2005 à 03:30
juste une petite remarque, si tu utilise ton propre protocol, tu ne peu pas mettre http:

puisqu'il s'agit d'un protocol egalement...



donc xyz://blablabla et pas xyz://http://blablabla

______________________________________________
try
WhiteNight := Gloup(Kawa);
exept
on GloupOverFlow do GoToWaterClosed;
end;
0
Rejoignez-nous