Service & modules externes

Résolu
RPG3000 Messages postés 56 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2008 - 23 nov. 2005 à 18:32
RPG3000 Messages postés 56 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2008 - 24 nov. 2005 à 10:47
Hello World!

Vala je suis entrain de faire un programme en VB. La version finale sera dotée d'un programme de mise à jour. Dans le répertoire du programme j'ai ces deux fichiers:

update.exe qui vérifie si des mises à jour sont disponnibles.
script.bas qui contient le script de mise à jour.

Alors en premier je voudrais savoir comment mon programme en vb peut transformer update.exe en service qui se lance automatiquement (update.exe n'est pas fait en visual basic)

Et ensuite je voudrais savoir comment faire pour que mon programme, une foi compilé, puisse éxécuter script.bas car l'utilisateur doit pouvoir modifier la manière dont le programme est mis à jour.

Merci d'avance ;)
@++

8 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
23 nov. 2005 à 21:23
Pour le lancer en meme temps que Windows, le plus efficace est de le mettre dans le registre içi :
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

Pour se qui est de la taille en mémoire, c'est l'exe qui fixe cela ... s'ile st gourmand tu ne peux rien y changer

CR
3
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
23 nov. 2005 à 18:43
Un exe doit être codé d'une façon bien donné pour pouvoir être executer en tant que service Windows. Il existe des "patches" qui permette de faire tourner n'importe quel EXE en tant que Service Windows, mais les tentatives que j'en est faite ont souvent abouti à des échec !
0
RPG3000 Messages postés 56 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2008
23 nov. 2005 à 19:15
ok alors existe-t-il une autre solution pour que mon update.exe se lance en même temps que windows et qu'il tourne en permanence sans prendre trop de mémoire?
0
RPG3000 Messages postés 56 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2008
23 nov. 2005 à 21:31
Ok mci :)
et sinon t'aurais une idée pour les modules externes stp?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
24 nov. 2005 à 09:29
J'ai pas bien compris cette histoire de module externe ? tu peux etre plus précis ??

CR
0
RPG3000 Messages postés 56 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2008
24 nov. 2005 à 09:54
heu bah par exempe si mon module contient:

Public Sub Exemple (texte As String)
MsgBox texte
End Sub

Je voudrais que mon programme, une foi compilé puisse appeler la procédure Exemple qui se trouve dans mon module. Le module ne fait pas partis de l'éxécutable pour que l'utilisateur puisse éditer ce script.
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
24 nov. 2005 à 10:39
Tu ne peux pas faire cela en VB.
VB est un langage compilé (comme tu le sais) et une fois la compilation effectué, tu ne peuxpas demandé à ton programme "d'intégrer" un autre module de code VB !!!
Il faudrait compiler ce module (donc cela impliquerait que VB soit installé sur la machined e tes utilisateurs) en un EXE valide pour ensuite le lancer !! Impossible donc !!!
Il faut te tourner vers une autre solution : Un ficheir de commande DOS ne conviendrait pas ? Un .CMD peut tout a fait être édité par l'utilisateur et executer depuis ton code VB, par la commande Shell() par exemple.

CR
0
RPG3000 Messages postés 56 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2008
24 nov. 2005 à 10:47
ok merci :)
-sujet clos-
0
Rejoignez-nous