Meilleure facon pour la gestion d'un mot de passe?? sous VB6 [Résolu]

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 26 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2007
-
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 26 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2007
-
Salut a tous!! je voulais savoir quelle etait pour vous la meilleur
façon de gérer un mot de passe. faut il le mettre dans la form direct
ou bien creer un module pour la gestion sacahnt que je voudrai dans mon
programme avoir la possibilité de le modifier apres que l'utilisateur
ce soit authentifier..!!

meric pour vos reponse

5 réponses

Messages postés
30
Date d'inscription
mercredi 11 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2009

rep a votre question:
s'il ya bcp d'utisateur vs devez creer soit un fichier ou bien une table ds une base de donnée qui gere les utilisateur ..par contre si tu es le seule qui va travailler sur cette application ..pa la peine de tt ça .juste ds le module ou bien une instruction alternative permet de resoudre le probl

slm
simo
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 107 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
22
Si le MDP est directement dans un module, il sera impossible de le modifier après compilation du projet !!
Pour ce faire, il faudra absoluement que le mdp soit enregistré dans un fichier, dans une DB ou en registre.
Dans tous les cas, il faudra peut-être envisager le cryptage de celui-ci avant stockage, sinon, il y a 1 trou de sécurité
CR
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 107 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 26 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2007

merci
Messages postés
30
Date d'inscription
mercredi 11 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2009

de rien

simo
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 26 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2007

en fait j'en etais la... je n'arrivais pas modifier le mot de passe
donc j'ai decider de rajouter une tabla dans ma base. Ca c'est fait
mais mnt le souci c que mùa base est en SQL server et je ne sais pas
comment ouvrir de connection ni recupere le mot de passe!!!! en Access
yavai plu de prob mais la SQL server ... c plu dur!!!

Merci a toi quand meme