Lire une piste aleatoirement dans un dossier précisé....

Résolu
michmichman Messages postés 79 Date d'inscription jeudi 11 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2011 - 16 nov. 2005 à 23:01
Cgaybeul Messages postés 105 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2006 - 17 nov. 2005 à 08:59
Voila en fait je vais faire mon petit lecteur de mp3 en flash et je
voudrais savoir comment fair pour lancer quand j'appui sur un bouton
une musique aleatoire d'un dossier que je preciserai??Et aussi que
quand sa change de page après cette musique continue,je pense que je
mettre ce lecteur dans un coin du site...Voila prennez le temps de me
repondre si vous avez une reponse histoire de me dire un truc claire
net et puis precis meme si vous voulez!!



Canuel Michel



Ps:je vous laisse jusqu'a ce week end pour me repondre (nan je deconne dans tous les cas sa me fra plaisir d'avoir une rep)


OPENMAN...

1 réponse

Cgaybeul Messages postés 105 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2006
17 nov. 2005 à 08:59
Déjà je ne suis pas sur qu'il soit possible de lister les fichiers d'un dossier en actionscript ???

Les experts dites moi si je me trompe ? J'ai déjà cherché et pas trouvé !!!



A mon avis, tu peux utiliser un fichier XML, ou un tableau, dans lequel
tu liste tes fichiers (le mieux est qu'il soit externe à l'animation
pour pouvoir le modifier plus facilement) et ensuite quand tu lis le
XML ou tableau, tu lui fait chercher une "position" aléatoire plus
petite que le nombre total de morceaux ...



Avec du XML ça peut donner en gros ça :



nbrMorceaux = newXML.firstChild.childNodes.length; // <-- en adaptant ça à ton fichier XML

alea = random(nbrMorceaux);

fichierMP3 = newXML.firstChild.childNodes[alea].childNodes; // <-- en adaptant ça à ton fichier XML



Pour le reste toutes solutions sont déjà dans le forum ...



Si quelqu'un sait lister les fichiers d'un dossier ce serait mieux,
mais ça pose problème si l'anim est en ligne, en général on interdit le
listage des dossiers sur les serveurs.
3
Rejoignez-nous