Liste deroulante relier à un dossier... [Résolu]

_deadstar_ 40 Messages postés dimanche 30 janvier 2005Date d'inscription 17 août 2007 Dernière intervention - 29 juin 2005 à 17:00 - Dernière réponse : _deadstar_ 40 Messages postés dimanche 30 janvier 2005Date d'inscription 17 août 2007 Dernière intervention
- 30 juin 2005 à 13:54
Bonjour tout le monde !!

voila je suis débutante en php.

je voudrais relier une liste deroulante a un repertoire.

Je sais qu'il est plus simple de la relié avec la base de donnée mais
cela met impossible car il faut que les futur utilisateur du site
arrivent à le manipuler facilement sans passer par les base de données
ni les codes.



donc j'ai essayer la methode opendir() readdir()

mais bon je doi pas saisir un truc car il n'y a rien qui s'affiche.



$rep = "Y:\site\CM\2005";

$ouvre = opendir($rep);

$lire = readdir($rep);

echo $lire;

$ferme = closedir($rep);



ca doit paraitre banal pour vous et je suis
désolée une question comme ca mais je suis débutante et je voudrais
comprendre la cause de mes erreurs.

Merci d'avance


piou ('<>')
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
malalam 10918 Messages postés lundi 24 février 2003Date d'inscription 2 mars 2010 Dernière intervention - 30 juin 2005 à 11:13
3
Merci
Tu dois faire une betise (oui desole quelques erreurs de frappe s'etaient glissees lol). Voila ce que j'ai essaye a l'instant :

<select name="listeDir">
<?php
$rep ='c:/wamp/www/';
if (!is_dir ($rep)) {
echo 'Erreur, ', $dir,' n\'est pas un repertoire valide';
exit;
}
$dir = opendir ($rep); while (false !($fichier readdir ($dir))) {
if ($fchier !== '..' && $fichier !== '.') {
echo '<option value="',$fichier,'">',$fichier,'</option>';
}
}
?>
</select>

Ca marche, donc verifie le $rep que tu donnes. A mon avis le probleme vient de la.

Merci malalam 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 69 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de malalam
malalam 10918 Messages postés lundi 24 février 2003Date d'inscription 2 mars 2010 Dernière intervention - 30 juin 2005 à 08:24
0
Merci
Hello,



<select name="listeDir">

<?php

if (!is_dir ($rep)) {

echo 'Erreur, ', $dir,' n\'est pas un repertoire valide';

exit;

}

$dir = opendir ($rep);

while (false !($fichier readdir ($dir))) {

if ($fchier !== '..' && $fichier !== '.') {


echo <'option
value="',$fichier,'">',$fichier,'</option>';

}

</select>



La lecture d'un repertoire se fait ligne a ligne, il faut donc
parcourir la lecture avec une boucle, comme pour une requete suir une
base de donnees.
Commenter la réponse de malalam
_deadstar_ 40 Messages postés dimanche 30 janvier 2005Date d'inscription 17 août 2007 Dernière intervention - 30 juin 2005 à 10:49
0
Merci
bonjour !



je te remercie de m'avoir répondu.

j'ai essayé ton code,puis fait quelques modifications.

la liste deroulante s'affiche mais rien n'y apparait dedans ce que je trouve bizare...

car dans mon dossier CM ce trouve 3 sous dossiers et dans ces sous
dossier ce trouve des documents .. donc il ya bien quelque chose.

Mais pourquoi cela n'affiche t'il rien ..?

bizzare..



Merci si tu trouve quelque chose d'autre ou quelqu'un trouve autre chose n'ésitez pas moi je continu mes recherches..


piou ('<>')
Commenter la réponse de _deadstar_
malalam 10918 Messages postés lundi 24 février 2003Date d'inscription 2 mars 2010 Dernière intervention - 30 juin 2005 à 11:15
0
Merci
Ah encore une petite erreur de frappe lol :







<select name="listeDir">

<?php

$rep ='c:/wamp/www/';

if (!is_dir ($rep)) {

echo 'Erreur, ', $dir,' n\'est pas un repertoire valide';

exit;

}

$dir = opendir ($rep);

while (false !($fichier readdir ($dir))) {

if ($fichier !== '..' && $fichier !== '.') {


echo '<option value="',$fichier,'">',$fichier,'</option>';

}

}

?>

</select>
Commenter la réponse de malalam
_deadstar_ 40 Messages postés dimanche 30 janvier 2005Date d'inscription 17 août 2007 Dernière intervention - 30 juin 2005 à 11:23
0
Merci
Merci !!

t'avais raison j'ai un probléme dans mon chemin.

j'ai testé avec un autre chemin et il y a bien tout qui s'affiche comme il faut .

reste à savoir pourquoi il ne veut pas afficher ce qui ce toruve dans
mon autre chemin mais bon je pense que je serais la seule à trouver la
réponse vu que ca vien de moi !!

si ca interresse quelqu'un je noterais la reponse dés que je l'aurais.

Voila merci beaucoup encore de ta patience et du temps que tu m'a accordé malalam.


piou ('<>')
Commenter la réponse de _deadstar_
malalam 10918 Messages postés lundi 24 février 2003Date d'inscription 2 mars 2010 Dernière intervention - 30 juin 2005 à 11:40
0
Merci
Ben...

Y:\site\CM\2005

deja tu t'es trompe de sens sur les / si tu es sur windows.
Ensuite, ce ne serait pas une connection reseau par hasard, ce lecteur...?
Commenter la réponse de malalam
_deadstar_ 40 Messages postés dimanche 30 janvier 2005Date d'inscription 17 août 2007 Dernière intervention - 30 juin 2005 à 12:21
0
Merci
ah merci, j'avais remarqué(un peu tard) pour
les / (toujours les mêmes erreurs.. lol) , mais oui je suis en
connection reseau qui est le serveur du futur site web.Cela peut il
provenir de ca ??




piou ('<>')
Commenter la réponse de _deadstar_
malalam 10918 Messages postés lundi 24 février 2003Date d'inscription 2 mars 2010 Dernière intervention - 30 juin 2005 à 12:39
0
Merci
Ben chez moi ca ne marche pas. Bon j'ai pas trop cherche non plus...a mon avis il faut que tu mettes le vrai chemin reseau. Un lecteur reseau est apres tout juste un symlink made in microsoft.
Commenter la réponse de malalam
_deadstar_ 40 Messages postés dimanche 30 janvier 2005Date d'inscription 17 août 2007 Dernière intervention - 30 juin 2005 à 13:54
0
Merci
c'est bon c'est ok !!

en fait je travaille directement comme si j'étais sur le site internet avec les chemin relatif et tout et ca marche bien c'est plus simple !! ih ih ih

Merci !

piou ('<>')
Commenter la réponse de _deadstar_

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.