Liste deroulante relier à un dossier... [Résolu]

Signaler
Messages postés
40
Date d'inscription
dimanche 30 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2007
-
Messages postés
40
Date d'inscription
dimanche 30 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2007
-
Bonjour tout le monde !!

voila je suis débutante en php.

je voudrais relier une liste deroulante a un repertoire.

Je sais qu'il est plus simple de la relié avec la base de donnée mais
cela met impossible car il faut que les futur utilisateur du site
arrivent à le manipuler facilement sans passer par les base de données
ni les codes.



donc j'ai essayer la methode opendir() readdir()

mais bon je doi pas saisir un truc car il n'y a rien qui s'affiche.



$rep = "Y:\site\CM\2005";

$ouvre = opendir($rep);

$lire = readdir($rep);

echo $lire;

$ferme = closedir($rep);



ca doit paraitre banal pour vous et je suis
désolée une question comme ca mais je suis débutante et je voudrais
comprendre la cause de mes erreurs.

Merci d'avance


piou ('<>')

9 réponses

Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Tu dois faire une betise (oui desole quelques erreurs de frappe s'etaient glissees lol). Voila ce que j'ai essaye a l'instant :

<select name="listeDir">
<?php
$rep ='c:/wamp/www/';
if (!is_dir ($rep)) {
echo 'Erreur, ', $dir,' n\'est pas un repertoire valide';
exit;
}
$dir = opendir ($rep); while (false !($fichier readdir ($dir))) {
if ($fchier !== '..' && $fichier !== '.') {
echo '<option value="',$fichier,'">',$fichier,'</option>';
}
}
?>
</select>

Ca marche, donc verifie le $rep que tu donnes. A mon avis le probleme vient de la.
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello,



<select name="listeDir">

<?php

if (!is_dir ($rep)) {

echo 'Erreur, ', $dir,' n\'est pas un repertoire valide';

exit;

}

$dir = opendir ($rep);

while (false !($fichier readdir ($dir))) {

if ($fchier !== '..' && $fichier !== '.') {


echo <'option
value="',$fichier,'">',$fichier,'</option>';

}

</select>



La lecture d'un repertoire se fait ligne a ligne, il faut donc
parcourir la lecture avec une boucle, comme pour une requete suir une
base de donnees.
Messages postés
40
Date d'inscription
dimanche 30 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2007

bonjour !



je te remercie de m'avoir répondu.

j'ai essayé ton code,puis fait quelques modifications.

la liste deroulante s'affiche mais rien n'y apparait dedans ce que je trouve bizare...

car dans mon dossier CM ce trouve 3 sous dossiers et dans ces sous
dossier ce trouve des documents .. donc il ya bien quelque chose.

Mais pourquoi cela n'affiche t'il rien ..?

bizzare..



Merci si tu trouve quelque chose d'autre ou quelqu'un trouve autre chose n'ésitez pas moi je continu mes recherches..


piou ('<>')
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Ah encore une petite erreur de frappe lol :







<select name="listeDir">

<?php

$rep ='c:/wamp/www/';

if (!is_dir ($rep)) {

echo 'Erreur, ', $dir,' n\'est pas un repertoire valide';

exit;

}

$dir = opendir ($rep);

while (false !($fichier readdir ($dir))) {

if ($fichier !== '..' && $fichier !== '.') {


echo '<option value="',$fichier,'">',$fichier,'</option>';

}

}

?>

</select>
Messages postés
40
Date d'inscription
dimanche 30 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2007

Merci !!

t'avais raison j'ai un probléme dans mon chemin.

j'ai testé avec un autre chemin et il y a bien tout qui s'affiche comme il faut .

reste à savoir pourquoi il ne veut pas afficher ce qui ce toruve dans
mon autre chemin mais bon je pense que je serais la seule à trouver la
réponse vu que ca vien de moi !!

si ca interresse quelqu'un je noterais la reponse dés que je l'aurais.

Voila merci beaucoup encore de ta patience et du temps que tu m'a accordé malalam.


piou ('<>')
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Ben...

Y:\site\CM\2005

deja tu t'es trompe de sens sur les / si tu es sur windows.
Ensuite, ce ne serait pas une connection reseau par hasard, ce lecteur...?
Messages postés
40
Date d'inscription
dimanche 30 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2007

ah merci, j'avais remarqué(un peu tard) pour
les / (toujours les mêmes erreurs.. lol) , mais oui je suis en
connection reseau qui est le serveur du futur site web.Cela peut il
provenir de ca ??




piou ('<>')
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Ben chez moi ca ne marche pas. Bon j'ai pas trop cherche non plus...a mon avis il faut que tu mettes le vrai chemin reseau. Un lecteur reseau est apres tout juste un symlink made in microsoft.
Messages postés
40
Date d'inscription
dimanche 30 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2007

c'est bon c'est ok !!

en fait je travaille directement comme si j'étais sur le site internet avec les chemin relatif et tout et ca marche bien c'est plus simple !! ih ih ih

Merci !

piou ('<>')