Liste deroulante relier à un dossier...

Résolu
_deadstar_ Messages postés 40 Date d'inscription dimanche 30 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2007 - 29 juin 2005 à 17:00
_deadstar_ Messages postés 40 Date d'inscription dimanche 30 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2007 - 30 juin 2005 à 13:54
Bonjour tout le monde !!

voila je suis débutante en php.

je voudrais relier une liste deroulante a un repertoire.

Je sais qu'il est plus simple de la relié avec la base de donnée mais
cela met impossible car il faut que les futur utilisateur du site
arrivent à le manipuler facilement sans passer par les base de données
ni les codes.



donc j'ai essayer la methode opendir() readdir()

mais bon je doi pas saisir un truc car il n'y a rien qui s'affiche.



$rep = "Y:\site\CM\2005";

$ouvre = opendir($rep);

$lire = readdir($rep);

echo $lire;

$ferme = closedir($rep);



ca doit paraitre banal pour vous et je suis
désolée une question comme ca mais je suis débutante et je voudrais
comprendre la cause de mes erreurs.

Merci d'avance


piou ('<>')

9 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
30 juin 2005 à 11:13
Tu dois faire une betise (oui desole quelques erreurs de frappe s'etaient glissees lol). Voila ce que j'ai essaye a l'instant :

<select name="listeDir">
<?php
$rep ='c:/wamp/www/';
if (!is_dir ($rep)) {
echo 'Erreur, ', $dir,' n\'est pas un repertoire valide';
exit;
}
$dir = opendir ($rep); while (false !($fichier readdir ($dir))) {
if ($fchier !== '..' && $fichier !== '.') {
echo '<option value="',$fichier,'">',$fichier,'</option>';
}
}
?>
</select>

Ca marche, donc verifie le $rep que tu donnes. A mon avis le probleme vient de la.
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
30 juin 2005 à 08:24
Hello,



<select name="listeDir">

<?php

if (!is_dir ($rep)) {

echo 'Erreur, ', $dir,' n\'est pas un repertoire valide';

exit;

}

$dir = opendir ($rep);

while (false !($fichier readdir ($dir))) {

if ($fchier !== '..' && $fichier !== '.') {


echo <'option
value="',$fichier,'">',$fichier,'</option>';

}

</select>



La lecture d'un repertoire se fait ligne a ligne, il faut donc
parcourir la lecture avec une boucle, comme pour une requete suir une
base de donnees.
0
_deadstar_ Messages postés 40 Date d'inscription dimanche 30 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2007
30 juin 2005 à 10:49
bonjour !



je te remercie de m'avoir répondu.

j'ai essayé ton code,puis fait quelques modifications.

la liste deroulante s'affiche mais rien n'y apparait dedans ce que je trouve bizare...

car dans mon dossier CM ce trouve 3 sous dossiers et dans ces sous
dossier ce trouve des documents .. donc il ya bien quelque chose.

Mais pourquoi cela n'affiche t'il rien ..?

bizzare..



Merci si tu trouve quelque chose d'autre ou quelqu'un trouve autre chose n'ésitez pas moi je continu mes recherches..


piou ('<>')
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
30 juin 2005 à 11:15
Ah encore une petite erreur de frappe lol :







<select name="listeDir">

<?php

$rep ='c:/wamp/www/';

if (!is_dir ($rep)) {

echo 'Erreur, ', $dir,' n\'est pas un repertoire valide';

exit;

}

$dir = opendir ($rep);

while (false !($fichier readdir ($dir))) {

if ($fichier !== '..' && $fichier !== '.') {


echo '<option value="',$fichier,'">',$fichier,'</option>';

}

}

?>

</select>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
_deadstar_ Messages postés 40 Date d'inscription dimanche 30 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2007
30 juin 2005 à 11:23
Merci !!

t'avais raison j'ai un probléme dans mon chemin.

j'ai testé avec un autre chemin et il y a bien tout qui s'affiche comme il faut .

reste à savoir pourquoi il ne veut pas afficher ce qui ce toruve dans
mon autre chemin mais bon je pense que je serais la seule à trouver la
réponse vu que ca vien de moi !!

si ca interresse quelqu'un je noterais la reponse dés que je l'aurais.

Voila merci beaucoup encore de ta patience et du temps que tu m'a accordé malalam.


piou ('<>')
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
30 juin 2005 à 11:40
Ben...

Y:\site\CM\2005

deja tu t'es trompe de sens sur les / si tu es sur windows.
Ensuite, ce ne serait pas une connection reseau par hasard, ce lecteur...?
0
_deadstar_ Messages postés 40 Date d'inscription dimanche 30 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2007
30 juin 2005 à 12:21
ah merci, j'avais remarqué(un peu tard) pour
les / (toujours les mêmes erreurs.. lol) , mais oui je suis en
connection reseau qui est le serveur du futur site web.Cela peut il
provenir de ca ??




piou ('<>')
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
30 juin 2005 à 12:39
Ben chez moi ca ne marche pas. Bon j'ai pas trop cherche non plus...a mon avis il faut que tu mettes le vrai chemin reseau. Un lecteur reseau est apres tout juste un symlink made in microsoft.
0
_deadstar_ Messages postés 40 Date d'inscription dimanche 30 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2007
30 juin 2005 à 13:54
c'est bon c'est ok !!

en fait je travaille directement comme si j'étais sur le site internet avec les chemin relatif et tout et ca marche bien c'est plus simple !! ih ih ih

Merci !

piou ('<>')
0
Rejoignez-nous