Scanner les fichiers dans un dossier

cs_chookoo Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 19 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2003 - 11 avril 2003 à 15:28
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 - 11 avril 2003 à 18:27
Existe-t-il un moyen de passer un à un tous les fichiers d'un dossier en particulier? Ou bien existe-t-il une fonction qui peut me retourner le nom de tous les fichiers contenus dans un dossier, par exemple dans une TStringList?

Merci à l'avance.

1 réponse

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
11 avril 2003 à 18:27
L'utilisation de FindFirst, FindNext et FindClose correspond à ta demande.
L'utilisation d'un composant TFileListBox est également adaptée si tu souhaites afficher la liste de tous les fichiers contenus dans un dossier (voir onglet Win 3.1 sur la palette). Dans ce dernier cas, tu n'as même pas de code à écrire, ou si peu...
May Delphi be with you
0
Rejoignez-nous