Savoir si le serveur est ouvert

cs_Booster Messages postés 235 Date d'inscription mercredi 30 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2009 - 2 nov. 2005 à 13:56
cs_tofu Messages postés 1726 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2009 - 3 nov. 2005 à 13:21
Bonjour a tous,
Alors voila je m'explique je me suis fait un petit script (de débutant ^^) qui me permet de perform mes servers et enfet j'ai un petit bug c'est lorsque par exemple je perform le server irc.quakenet.org et si il est deja ouvert il va me le réouvrir et donc je vais avoir 2 fois le même server et moi j'aimerais qu'il me detect si le server est ouvert et si oui il ne fait rien. Comment je pourais faire ?

Voici mon code :
on 1:START: {
/server irc.quakenet.org
/server -m irc.memphisnet.org
}

9 réponses

fjxokt Messages postés 840 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009 1
2 nov. 2005 à 14:25
tu doit te servir d'une condition if et de l'identifieur $server (voire $network)



ex:

if (!$server) server -m irc.blabla.org
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
2 nov. 2005 à 15:45
Ton code va te connecter au server seulement au lancement de ton script
, il suffit de pas selectionner de server ds les option alt + o et il
te connectera au server qu'une fois .
0
cs_Booster Messages postés 235 Date d'inscription mercredi 30 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2009
2 nov. 2005 à 16:37
wims ca ne marche pas se que tu me dit car en réalité j'ai plusieurs script d'ouvert et j'en est un qui garde mes favoris(server) et qui me connect ;-) donc c'est pour cela. et fjxokt je vais tester ca tout de suite et je te dit ;-)
Je vous remerci tout les 2 :-P
0
cs_tofu Messages postés 1726 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2009 1
2 nov. 2005 à 18:21
c'est vrai que c'est super utile d'avoir plusieurs scripts ouverts alors qu'on peut faire du multiserveur..


-1337 connexion-
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
2 nov. 2005 à 23:42
clair lol..
tu as aussi $status qui fait des cohses formidables.
0
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
2 nov. 2005 à 23:44
choses*
(si j'choppe des points a chaque message, j'vais finir par devenir un gourou de codes sources avec ma polio .... le rêve de toute une vie lol.)
0
fjxokt Messages postés 840 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009 1
3 nov. 2005 à 09:13
allez avoue que tu te plantes intentionnellement de manière a devoir
écrire un autre message pour faire augmenter ton compteur, petit malin
:-)
0
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
3 nov. 2005 à 10:31
Oui, comme je l'ai déja évoqué précédemment dans d'autres post, monter sur le podium des auteurs d'IrcFr est un rêve pour moi depuis des mois :p
(chut tout le monde va connaitre mes astuces ! 'ti boulet va)
0
cs_tofu Messages postés 1726 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2009 1
3 nov. 2005 à 13:21
tu me dépassera jms, jte laisserai pas faire ! kes'tu crois ! ;)


-1337 connexion-
0
Rejoignez-nous