Acceder au serveur d'impression par code [Résolu]

olivierbalagizi 40 Messages postés samedi 19 mars 2005Date d'inscription 10 février 2011 Dernière intervention - 15 mars 2007 à 09:12 - Dernière réponse : ShareVB 2717 Messages postés vendredi 28 juin 2002Date d'inscription 13 janvier 2016 Dernière intervention
- 17 mars 2007 à 12:53
Bonjour chers programmeurs,
J'ai un logiciel qui imprime certains états Crystal reports sur un format de papier pas vraiment commun (15,3" x 11"). Alors je dois définir, dans le panneau de configuration / imprimantes et télécopieur / Fichier / Propriétés du serveur , ce format pour que l'impression se fasse correctement. Le problème alors est que si je dois installer le logiciel sur plusieurs machines, je serais obligé de créer ce format de papier sur toutes les machines.

Question : Comment accéder au serveur d'impression par code de manière à créer mon format de papier par code sur la machine lors de l'installation si le format n'existe pas?

merci de bien vouloir m'aider dans la mesure du possible
Afficher la suite 

3 réponses

Répondre au sujet
ShareVB 2717 Messages postés vendredi 28 juin 2002Date d'inscription 13 janvier 2016 Dernière intervention - 17 mars 2007 à 12:53
+3
Utile
salut,

il y a trois choses à faire :
-> dans ton projet de déploiement : dans l'éditeur de custom action, tu ajoutes ton primary output from ton application dans la catégorie Install...
-> dant ton projet/applicaion : tu ajoutes une classe Installer (une dérivée de System.Configuration.Install.Installer), tu overrides la méthode Install
-> dans cette méthode tu mets un code genre : http://www.codeproject.com/csharp/custom_paper_sizes.asp...il te faut connaitre le nom de l'imprimante biensur...

ShareVB
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de ShareVB
ShareVB 2717 Messages postés vendredi 28 juin 2002Date d'inscription 13 janvier 2016 Dernière intervention - 16 mars 2007 à 20:39
Commenter la réponse de ShareVB
olivierbalagizi 40 Messages postés samedi 19 mars 2005Date d'inscription 10 février 2011 Dernière intervention - 17 mars 2007 à 06:55
0
Utile
merci pour la réponse mais je dois avouer que je ne comprends pas! Si tu peux me faire un brin de code ou quelque chose du genre... 
Commenter la réponse de olivierbalagizi

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.