Message d'erreur dans la compilation d'un code source

anadeveloppeur Messages postés 153 Date d'inscription samedi 10 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2019 - 19 oct. 2005 à 23:59
Guillemouze Messages postés 991 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013 - 20 oct. 2005 à 02:25
bonjour, je suis débutant en programmation, je veux avoir le code
qui exploite la lecture des donnée par le clvier, je sais que ce sint
des classes qu'il faut ajouter, j'ai fait des recherches ans le web,
mais j'ai pas trouvé, merci d'avance.

3 réponses

Guillemouze Messages postés 991 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013 6
20 oct. 2005 à 01:09
x = System.out.readln();

il me semble
0
anadeveloppeur Messages postés 153 Date d'inscription samedi 10 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2019
20 oct. 2005 à 01:45
meric beaucoup pour la réponse, mais je vois que ça pas
marché!!!! Je voulais l'utiliserdans un tout petit programme, quand je
le compile, il de onne une erreure dans la ligne où j'ai ajouté la
ligne de commande que vous m'avez donné, et l'eereure est : cannot find
symbol method readln(int)

le programme est le suivant :



public class Multiple_de_5 {



/**

*Ce programme fait ce qu'il fait

*/

public static void main(String[] args) {

int n;

int i=1;

int m=1;

int t[]=new int [100];

System.out.print("Saisir un nombre :");

System.out.readln(n);

while(i<=100){

m=i*n;

t[i-1]=m;

i++;

}

for(i=0;i<=99;i++) {

System.out.println(t[i]);

}

}

}





et désolé vraiment pour e dérangement
0
Guillemouze Messages postés 991 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013 6
20 oct. 2005 à 02:25
je me suis quelque peu trompé :$





import java.io.*;



public class Multiple_de_5 {



/**

*Ce programme fait ce qu'il fait

*/

public static void main(String[] args) {

int n = 0;

byte[] b = new byte[10]; //10 est la taille maximale du nombre saisi

String s;

int i=1;

int m=1;

int t[]=new int [100];

System.out.print("Saisir un nombre :");

try {

System.in.read(b);

s = new String(b);

n = Integer.parseInt(s.trim());

}

catch(IOException ioe) {

System.out.println("erreur d'entree/sortie");

}

catch(NumberFormatException nfe) {


System.out.println("erreur de saisie, valeur non entiere");

}

while(i<=100){

m=i*n;

t[i-1]=m;

i++;

}

for(i=0;i<=99;i++) {

System.out.println(t[i]);

}

}

}



pas de probleme pour le derangement, on est la pour ca

c un peu le but du forum de s'entraider quand meme !!!
0
Rejoignez-nous