Message d'erreur dans la compilation d'un code source

anadeveloppeur
Messages postés
153
Date d'inscription
samedi 10 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2019
- 19 oct. 2005 à 23:59
Guillemouze
Messages postés
991
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2013
- 20 oct. 2005 à 02:25
bonjour, je suis débutant en programmation, je veux avoir le code
qui exploite la lecture des donnée par le clvier, je sais que ce sint
des classes qu'il faut ajouter, j'ai fait des recherches ans le web,
mais j'ai pas trouvé, merci d'avance.

3 réponses

Guillemouze
Messages postés
991
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2013
7
20 oct. 2005 à 01:09
x = System.out.readln();

il me semble
0
anadeveloppeur
Messages postés
153
Date d'inscription
samedi 10 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2019

20 oct. 2005 à 01:45
meric beaucoup pour la réponse, mais je vois que ça pas
marché!!!! Je voulais l'utiliserdans un tout petit programme, quand je
le compile, il de onne une erreure dans la ligne où j'ai ajouté la
ligne de commande que vous m'avez donné, et l'eereure est : cannot find
symbol method readln(int)

le programme est le suivant :



public class Multiple_de_5 {



/**

*Ce programme fait ce qu'il fait

*/

public static void main(String[] args) {

int n;

int i=1;

int m=1;

int t[]=new int [100];

System.out.print("Saisir un nombre :");

System.out.readln(n);

while(i<=100){

m=i*n;

t[i-1]=m;

i++;

}

for(i=0;i<=99;i++) {

System.out.println(t[i]);

}

}

}





et désolé vraiment pour e dérangement
0
Guillemouze
Messages postés
991
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2013
7
20 oct. 2005 à 02:25
je me suis quelque peu trompé :$





import java.io.*;



public class Multiple_de_5 {



/**

*Ce programme fait ce qu'il fait

*/

public static void main(String[] args) {

int n = 0;

byte[] b = new byte[10]; //10 est la taille maximale du nombre saisi

String s;

int i=1;

int m=1;

int t[]=new int [100];

System.out.print("Saisir un nombre :");

try {

System.in.read(b);

s = new String(b);

n = Integer.parseInt(s.trim());

}

catch(IOException ioe) {

System.out.println("erreur d'entree/sortie");

}

catch(NumberFormatException nfe) {


System.out.println("erreur de saisie, valeur non entiere");

}

while(i<=100){

m=i*n;

t[i-1]=m;

i++;

}

for(i=0;i<=99;i++) {

System.out.println(t[i]);

}

}

}



pas de probleme pour le derangement, on est la pour ca

c un peu le but du forum de s'entraider quand meme !!!
0