caractere Ascii

slante Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 21 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2009 - 19 oct. 2005 à 23:23
scaryman Messages postés 492 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 - 20 oct. 2005 à 11:00
Bonjour.

je travaille sur un jeu de debutant ou un mot est choisi random a
partir d'une liste. Je veux que chaque lettre et lettres
seulement du mot soit represente par un "underscore _" ex: Paris serait
_ _ _ _ _

J'utilse le code suivant mais cela me donne une ligne continue, sans espace pour chaque lettre



private void blank()

{

for (int i = 0; int , buffer.length; int++){

if(this.isLetter((buffer.charAt(i))))

{

buffer.setCharAt(i, '_ ') // quel est le code pour utiliser la valeur ascii (95) a la place de l'underscore?



quel est le code pour donner une valeur ascii a un caractere en general?

3 réponses

indiana_jules Messages postés 750 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 22
20 oct. 2005 à 07:52
slut
deja, ya un petit souci, c'est que tu fais un setCharAt en lui mettant un char ... qui a 2 caractéres !!! alors qu'un char est uniquement composé d'un seul caractére. De ce fait, tu devrais plutôt faire :
buffer.setCharAt(i, '_ ');
buffer.setCharAt(i + 1, ' ');

et si tu veux savoie la correspondance des codes ASCII, voici une bonne page :http://www.commentcamarche.net/base/ascii.php3

Voilà

le monde a des idées : la preuve, c'est qu'il y en a de mauvaises
ne comprends pas tout, mais je parle de tout : c'est ce qui compte
0
slante Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 21 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2009
20 oct. 2005 à 08:38
Que veus tu dire par un char avec 2 caracteres?, je veux simplement l'underscore.
j'ai essaye ton code mais le probleme reste
Merci
0
scaryman Messages postés 492 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 12
20 oct. 2005 à 11:00
salut
essaie cela :
String blank(String buffer) {
StringBuffer buffer2 = new StringBuffer(); for(int i 0, j 0; i < buffer.length(); i++) {
if(Character.isLetter(buffer.charAt(i))) {
buffer2.append("_ ");
}
}
return buffer2.toString();
}
et modifie si tu ne veux pas renvoyer un string
voila a++
0
Rejoignez-nous