Timer en Langage C [Résolu]

promiage123 14 Messages postés samedi 15 octobre 2005Date d'inscription 23 août 2007 Dernière intervention - 15 oct. 2005 à 12:21 - Dernière réponse : promiage123 14 Messages postés samedi 15 octobre 2005Date d'inscription 23 août 2007 Dernière intervention
- 15 oct. 2005 à 23:55
Salut cher developpeurs ;
je suis un nouveau ici , et je ne suis q'un debutant en langage C , c pour cela que mes question seront un peu betes mais ....

SVP je veux savoir comment on fait un Timer en langage C , "comme celui du VB"
et qui fait par exemple un printf("Salut\n") a chaque seconde
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
cs_Matt67 554 Messages postés samedi 6 septembre 2003Date d'inscription 6 mars 2010 Dernière intervention - 15 oct. 2005 à 19:47
2
Merci
bonsoir,



#include <time.h>

#include <stdio.h>



void sleep(clock_t duree)

{

clock_t time_out = clock();

while((time_out + duree) > clock());

}



int main()

{

int i;

for(i = 0; i < 5; i++)

{

sleep(500);

printf("*");

}

return 0;

}

Matt...

Merci cs_Matt67 2

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Matt67
promiage123 14 Messages postés samedi 15 octobre 2005Date d'inscription 23 août 2007 Dernière intervention - 15 oct. 2005 à 23:55
1
Merci
Merci Bcp Bcp c'est ce que je voulais , vous etes vraiment trop sympa
Commenter la réponse de promiage123
BruNews 21054 Messages postés jeudi 23 janvier 2003Date d'inscription 7 novembre 2014 Dernière intervention - 15 oct. 2005 à 12:57
0
Merci
Le C ne connait pas la notion de timer ni aucun autre event system, VB non plus, on fait pour cela appel à SetTimer() sous Windows.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Commenter la réponse de BruNews
juki_webmaster 947 Messages postés mercredi 19 novembre 2003Date d'inscription 5 avril 2008 Dernière intervention - 15 oct. 2005 à 17:39
0
Merci
Et sleep() ?
Ou bien un un sleep() dans un thread.
Commenter la réponse de juki_webmaster
promiage123 14 Messages postés samedi 15 octobre 2005Date d'inscription 23 août 2007 Dernière intervention - 15 oct. 2005 à 18:56
0
Merci
mais j'ai vu pas mal d'exemple en C qui appelaient des fonctions de la librairie Time.h et qui donnait en fin de conte le travail d'une minutrie , c ca ce que je veux exactement

par exemple :

A chaque (500 Ms) j'affiche "*"
Commenter la réponse de promiage123

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.