Timer en Langage C [Résolu]

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 15 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2007
-
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 15 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2007
-
Salut cher developpeurs ;
je suis un nouveau ici , et je ne suis q'un debutant en langage C , c pour cela que mes question seront un peu betes mais ....

SVP je veux savoir comment on fait un Timer en langage C , "comme celui du VB"
et qui fait par exemple un printf("Salut\n") a chaque seconde

5 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
20
Le C ne connait pas la notion de timer ni aucun autre event system, VB non plus, on fait pour cela appel à SetTimer() sous Windows.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
947
Date d'inscription
mercredi 19 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2008
3
Et sleep() ?
Ou bien un un sleep() dans un thread.
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 15 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2007

mais j'ai vu pas mal d'exemple en C qui appelaient des fonctions de la librairie Time.h et qui donnait en fin de conte le travail d'une minutrie , c ca ce que je veux exactement

par exemple :

A chaque (500 Ms) j'affiche "*"
Messages postés
549
Date d'inscription
samedi 6 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2010

bonsoir,



#include <time.h>

#include <stdio.h>



void sleep(clock_t duree)

{

clock_t time_out = clock();

while((time_out + duree) > clock());

}



int main()

{

int i;

for(i = 0; i < 5; i++)

{

sleep(500);

printf("*");

}

return 0;

}

Matt...
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 15 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2007

Merci Bcp Bcp c'est ce que je voulais , vous etes vraiment trop sympa