Timer en Langage C [Résolu]

Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 15 octobre 2005
Dernière intervention
23 août 2007
- - Dernière réponse : promiage123
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 15 octobre 2005
Dernière intervention
23 août 2007
- 15 oct. 2005 à 23:55
Salut cher developpeurs ;
je suis un nouveau ici , et je ne suis q'un debutant en langage C , c pour cela que mes question seront un peu betes mais ....

SVP je veux savoir comment on fait un Timer en langage C , "comme celui du VB"
et qui fait par exemple un printf("Salut\n") a chaque seconde
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
554
Date d'inscription
samedi 6 septembre 2003
Dernière intervention
6 mars 2010
2
Merci
bonsoir,



#include <time.h>

#include <stdio.h>



void sleep(clock_t duree)

{

clock_t time_out = clock();

while((time_out + duree) > clock());

}



int main()

{

int i;

for(i = 0; i < 5; i++)

{

sleep(500);

printf("*");

}

return 0;

}

Matt...

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 95 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Matt67
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 15 octobre 2005
Dernière intervention
23 août 2007
1
Merci
Merci Bcp Bcp c'est ce que je voulais , vous etes vraiment trop sympa
Commenter la réponse de promiage123
Messages postés
21054
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Dernière intervention
7 novembre 2014
0
Merci
Le C ne connait pas la notion de timer ni aucun autre event system, VB non plus, on fait pour cela appel à SetTimer() sous Windows.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Commenter la réponse de BruNews
Messages postés
947
Date d'inscription
mercredi 19 novembre 2003
Dernière intervention
5 avril 2008
0
Merci
Et sleep() ?
Ou bien un un sleep() dans un thread.
Commenter la réponse de juki_webmaster
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 15 octobre 2005
Dernière intervention
23 août 2007
0
Merci
mais j'ai vu pas mal d'exemple en C qui appelaient des fonctions de la librairie Time.h et qui donnait en fin de conte le travail d'une minutrie , c ca ce que je veux exactement

par exemple :

A chaque (500 Ms) j'affiche "*"
Commenter la réponse de promiage123

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.