Valeur maximale d'un tableau [Résolu]

figolu94 61 Messages postés dimanche 3 décembre 2006Date d'inscription 21 juillet 2010 Dernière intervention - 6 déc. 2006 à 20:39 - Dernière réponse : cs_Joky 1791 Messages postés lundi 22 novembre 2004Date d'inscription 31 janvier 2009 Dernière intervention
- 7 déc. 2006 à 00:30
   Bonjour à tous, je vous expose mon problème.
   Après avoir fait un tirage aléatoire dont j'ai stocké les valeurs dans mon tableau, j'aimerais savoir comment faire pour selectionner la valeur la plus grande parmi toutes celles stockés dans chacune des cases de mon tableau.
   Je dois en fait faire une échelle pour représenter mes valeurs, c'est pour celà que j'ai besoin de la plus grande valeur ^^.
   Merci d'avanc.
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
moumouteb 192 Messages postés dimanche 16 janvier 2005Date d'inscription 28 février 2011 Dernière intervention - 6 déc. 2006 à 21:00
3
Merci
salut

Cela marche pour des chiffres suppérieurs à 0 (sinon il faut initialisé max à la valeur minimum possible)

int max=0;
int tableau[50]
for(int i=0;i<50;++i)
{
       if(tableau[i]>max)
             max=tableau[i]
}

Quand la merde vaudra de l'or les pauvres naitrons sans trou du cul. Coluche.
Mon projet : Squirrel's Cliff

Merci moumouteb 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de moumouteb
Bling 182 510 Messages postés lundi 27 novembre 2006Date d'inscription 5 juillet 2009 Dernière intervention - 6 déc. 2006 à 21:05
1
Merci
Bonsoir...

Le plus simple est de faire une boucle...
int max 0, parcours 0;

for ( parcours = 0 ; parcours < [Taille du tableau] ; parcours++)
{
    max = (tableau[parcours] > max) ? tableau[parcours] : max ;
}

printf (stdout, "Le maxi du tableau est %d\n", max);
Commenter la réponse de Bling 182
figolu94 61 Messages postés dimanche 3 décembre 2006Date d'inscription 21 juillet 2010 Dernière intervention - 6 déc. 2006 à 21:10
0
Merci
Merci beaucoup mais maintenant j'ai un autre problème, il faut que je fasse mon échelle, donc étant donné qu'il y a 25 lignes dans ma fenetre je vais faire valeurmax/25 qui va me donner mon échelle.
   si j ai 2500 comme chiffre max je fais 2500/25= 100, donc une "*" vaudra 100 dans mon histogramme. 
   Le problème c'est que je ne sais pas comment faire pour attribuer à chasue case de mon tableau un nombre d'étoiles et les afficher dans ma fenetre finale pour faire un histogramme :s.
   Merci d'avance.
Commenter la réponse de figolu94
moumouteb 192 Messages postés dimanche 16 janvier 2005Date d'inscription 28 février 2011 Dernière intervention - 6 déc. 2006 à 21:49
0
Merci
Pourquoi pas un tableau a deux dimensions? une dimension pour le nombre et une dimension pour le nombre d'étoiles:
int tableau [25][2]
Ou alors un tableau de structures
 struct classification
{
       int Nombre;
       int NombreEtoile;
}

classification tableau [25];

Quand la merde vaudra de l'or les pauvres naitrons sans trou du cul. Coluche.
Mon projet : Squirrel's Cliff
Commenter la réponse de moumouteb
cs_Joky 1791 Messages postés lundi 22 novembre 2004Date d'inscription 31 janvier 2009 Dernière intervention - 7 déc. 2006 à 00:28
0
Merci
Et pour info, un chiffre supérieur positif et forcément supérieur à ceux négatifs.

Moumouteb:
Salut
Cela marche pour des chiffres suppérieurs à 0

Vu qu'il initialise son max à tab[0], sa solution est parfaitement juste
ULARGE_INTEGERJokyQi=QI("Joky"
Commenter la réponse de cs_Joky
cs_Joky 1791 Messages postés lundi 22 novembre 2004Date d'inscription 31 janvier 2009 Dernière intervention - 7 déc. 2006 à 00:30
0
Merci
J'avais pas vu que vous aviez répondu tous les deux à quelques secondes d'intervalle :)
Autant pour moi

ULARGE_INTEGERJokyQi=QI("Joky"
Commenter la réponse de cs_Joky
SAKingdom 3213 Messages postés lundi 7 novembre 2005Date d'inscription 16 février 2009 Dernière intervention - 6 déc. 2006 à 20:59
-2
Merci
#define NUMVAL 80 // <- Le nombre d'éléments dans ton tableau


int i = 1;

int max = tableau[0]; // <- Contiendra la valeur maximal de ton tableau


while(i < NUMVAL)

{

    if(tableau[i] > max) max = tableau[i];

    i++;

}

C++ (@++)
Commenter la réponse de SAKingdom

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.