Valeur maximale d'un tableau [Résolu]

Messages postés
61
Date d'inscription
dimanche 3 décembre 2006
Dernière intervention
21 juillet 2010
- - Dernière réponse : cs_Joky
Messages postés
1791
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Dernière intervention
31 janvier 2009
- 7 déc. 2006 à 00:30
   Bonjour à tous, je vous expose mon problème.
   Après avoir fait un tirage aléatoire dont j'ai stocké les valeurs dans mon tableau, j'aimerais savoir comment faire pour selectionner la valeur la plus grande parmi toutes celles stockés dans chacune des cases de mon tableau.
   Je dois en fait faire une échelle pour représenter mes valeurs, c'est pour celà que j'ai besoin de la plus grande valeur ^^.
   Merci d'avanc.
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
192
Date d'inscription
dimanche 16 janvier 2005
Dernière intervention
28 février 2011
3
Merci
salut

Cela marche pour des chiffres suppérieurs à 0 (sinon il faut initialisé max à la valeur minimum possible)

int max=0;
int tableau[50]
for(int i=0;i<50;++i)
{
       if(tableau[i]>max)
             max=tableau[i]
}

Quand la merde vaudra de l'or les pauvres naitrons sans trou du cul. Coluche.
Mon projet : Squirrel's Cliff

Merci moumouteb 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de moumouteb
Messages postés
510
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Dernière intervention
5 juillet 2009
1
Merci
Bonsoir...

Le plus simple est de faire une boucle...
int max 0, parcours 0;

for ( parcours = 0 ; parcours < [Taille du tableau] ; parcours++)
{
    max = (tableau[parcours] > max) ? tableau[parcours] : max ;
}

printf (stdout, "Le maxi du tableau est %d\n", max);
Commenter la réponse de Bling 182
Messages postés
61
Date d'inscription
dimanche 3 décembre 2006
Dernière intervention
21 juillet 2010
0
Merci
Merci beaucoup mais maintenant j'ai un autre problème, il faut que je fasse mon échelle, donc étant donné qu'il y a 25 lignes dans ma fenetre je vais faire valeurmax/25 qui va me donner mon échelle.
   si j ai 2500 comme chiffre max je fais 2500/25= 100, donc une "*" vaudra 100 dans mon histogramme. 
   Le problème c'est que je ne sais pas comment faire pour attribuer à chasue case de mon tableau un nombre d'étoiles et les afficher dans ma fenetre finale pour faire un histogramme :s.
   Merci d'avance.
Commenter la réponse de figolu94
Messages postés
192
Date d'inscription
dimanche 16 janvier 2005
Dernière intervention
28 février 2011
0
Merci
Pourquoi pas un tableau a deux dimensions? une dimension pour le nombre et une dimension pour le nombre d'étoiles:
int tableau [25][2]
Ou alors un tableau de structures
 struct classification
{
       int Nombre;
       int NombreEtoile;
}

classification tableau [25];

Quand la merde vaudra de l'or les pauvres naitrons sans trou du cul. Coluche.
Mon projet : Squirrel's Cliff
Commenter la réponse de moumouteb
Messages postés
1791
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Dernière intervention
31 janvier 2009
0
Merci
Et pour info, un chiffre supérieur positif et forcément supérieur à ceux négatifs.

Moumouteb:
Salut
Cela marche pour des chiffres suppérieurs à 0

Vu qu'il initialise son max à tab[0], sa solution est parfaitement juste
ULARGE_INTEGERJokyQi=QI("Joky"
Commenter la réponse de cs_Joky
Messages postés
1791
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Dernière intervention
31 janvier 2009
0
Merci
J'avais pas vu que vous aviez répondu tous les deux à quelques secondes d'intervalle :)
Autant pour moi

ULARGE_INTEGERJokyQi=QI("Joky"
Commenter la réponse de cs_Joky
Messages postés
3213
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Dernière intervention
16 février 2009
-2
Merci
#define NUMVAL 80 // <- Le nombre d'éléments dans ton tableau


int i = 1;

int max = tableau[0]; // <- Contiendra la valeur maximal de ton tableau


while(i < NUMVAL)

{

    if(tableau[i] > max) max = tableau[i];

    i++;

}

C++ (@++)
Commenter la réponse de SAKingdom

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.