Passer à la ligne dans un string

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2006
-
wxccxw
Messages postés
755
Date d'inscription
samedi 15 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2011
-
Bonjour à tous, je voudrais savoir comment mettre dans un string un caractère qui fait passer à la ligne.
string s;
s = "Bonjour" + ... + "Aurevoir";

cout << s;

afficherais alors :
Bonjour
Aurevoir

Si quelqu'un sait m'aider ... un grand merci à lui !!!

4 réponses

Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
12
Ouais et il en exists aussi plein d'autre.
Les voici si ça peut-être utile:
\r = retour chariot
\n = changement de ligne
\t = tabulation horizontale
\b = déplacement unitaire gauche
\f = changement de page
\\ = caractère barre oblique inverse
\' = caractère guillemet simple
" = caractère double guillemet
Messages postés
115
Date d'inscription
samedi 29 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2008
1
salu,
caractère de saut de ligne : '\n'
dans ton exemple : s = "Bonjour\nAurevoir"

-{ Saifer }-
Messages postés
755
Date d'inscription
samedi 15 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2011

:) achete un livre de C++
\n : retour a la ligne
\r retour au caractere 0 de la ligne (retour chariot)
Messages postés
755
Date d'inscription
samedi 15 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2011

/a = un Beeeep