Probleme de calcul

Résolu
beny100 Messages postés 213 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2009 - 25 août 2007 à 14:39
beny100 Messages postés 213 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2009 - 25 août 2007 à 18:48
salut a tous j'ai un probleme en langage c.
quand je fais
pow(35786,2)=1280637824
le resultat escompté est different du resultat fournit avec une calculatrice classic = 1280637796
A quoi cela est dû et que faire pour y remédier?
Merci

16 réponses

Neo_Fr Messages postés 653 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2014 2
25 août 2007 à 15:25
Peut etre un probleme avec le type de ta variable,
chez moi ce bout de code marche bien:

unsigned long Ret = pow(35786, 2);
printf("pow(35786, 2) = %i", Ret);
------------------
pow(35786, 2) = 1280637796
------------------

Neo_Fr
3
Neo_Fr Messages postés 653 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2014 2
25 août 2007 à 16:35
Essaye ca:

#define Pi 3.1415926535
float fact 0, latitude 0;
latitude = 48.5;
fact = cos(latitude * (Pi/180));
printf("la valeur de l'angle est %.10f:", fact);

Neo_Fr
3
Neo_Fr Messages postés 653 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2014 2
25 août 2007 à 17:59
float Ret = acos(fact) * (180/Pi);
3
beny100 Messages postés 213 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2009
25 août 2007 à 15:39
merci ce code nous a fait comprendre notre erreur! tu es un genie.

mais comment dois je faire une declaration si le resultat est un reel car j'ai essayé avec float et ca ne donne pas le bon resultat.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_juju12 Messages postés 966 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010 4
25 août 2007 à 15:46
C'est peut-être un défaut de précision, essaie avec des double voire long double s'il le faut.
0
beny100 Messages postés 213 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2009
25 août 2007 à 15:52
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>


 


int main ()
{

long double fact,latitude;

fact=cos(latitude);

printf("la valeur de l'angle est %lf:",fact);
}

quant latitude=48.5 le resultat fournit est = -2
l'erreur vient d'ou? on ne sais pas
0
beny100 Messages postés 213 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2009
25 août 2007 à 16:42
merci neo_fr tu es un genie merçi bcp
0
Neo_Fr Messages postés 653 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2014 2
25 août 2007 à 16:44
n'exageront rien... =D
0
beny100 Messages postés 213 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2009
25 août 2007 à 17:28
excuses moi, comment calculer l'inverse de cosinus ?
0
beny100 Messages postés 213 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2009
25 août 2007 à 18:35
comment peut-on realiser une interface pour un programme conçut en langage c?
0
Neo_Fr Messages postés 653 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2014 2
25 août 2007 à 18:37
sous windows: avec les API win32
sous linux: avec QT...
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
25 août 2007 à 18:40
GTK en C sous Linux.

C++ (@++)<!--
0
beny100 Messages postés 213 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2009
25 août 2007 à 18:44
les API 32 sous windows c'est koi? il ya un soft ki permet de faire cela sous windows? aidez moi!!! SVP 
0
Neo_Fr Messages postés 653 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2014 2
25 août 2007 à 18:45
la maniere la plus simple et de creer ton interface avec un editeur de resources, puis tu te sert de DialogBoxParam
0
Neo_Fr Messages postés 653 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2014 2
25 août 2007 à 18:47
Pour l'éditeur de resource:
http://www.resedit.net/
ou alors tu peux utiliser celui integrer a vc++ si tu l'utilise
0
beny100 Messages postés 213 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2009
25 août 2007 à 18:48
en effet je suis novice , je connais bien le csharp et le vb.
l'editeur de ressources dont tu parles ou pourrais je le trouver et comment m'en servir?
0
Rejoignez-nous