Variable multi-form?

Résolu
ploki122 Messages postés 48 Date d'inscription mercredi 21 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2005 - 13 oct. 2005 à 21:58
ploki122 Messages postés 48 Date d'inscription mercredi 21 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2005 - 13 oct. 2005 à 22:55
je suis persuaddé que c'est possible, mais je ne sais pas comment, alors voici ma question.

Comment utilisé la valeur d'une variable appartenant à un autre form.

7 réponses

cs_Warning Messages postés 516 Date d'inscription samedi 3 février 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 2
13 oct. 2005 à 22:12
Tu crées un module simple et tu met dedans:
Public MaVariable as String

par exemple et tu pourras y acceder de n'importe quel formulaire.


Warning
Admin Codes-Sources.com
http://www.decompiler-vb.net/
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
13 oct. 2005 à 22:14
salut
Public MaVar as String

en saisissant cette déclaration dans un module, tu peux acceder à MaVar à partir de n'importe quelle Form ou Module.

en la saisissant dans ta Form Principale, tu peux y accéder (de préférence, en l'appelant avec son préfixe, soit :

MsgBox MaFormPrincipale.Mavar )
tant que MaFormPrincipale est ouverte.

la solution du module est la plus simple pour ton utilisation
PCPT
3
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
13 oct. 2005 à 22:14
Bien le plus simple lorsque tu déclare ta variable par exemple dans la form1 tu fait :
Dim toto as integer

remplace Dim par Public et à partir de toutes les autres form tu pourra y accéder en faisant :
Form1.toto

à condition que la form1 ne soit pas fermée


Chris...
Web : Firstruner
3
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
13 oct. 2005 à 22:08
Salut, soit tu fait une variable commune (dans un module de lancement par exemple) soit tu la rend public dans ta form ensuite tu y accède, si celle-ci est dans un form enfant regarde du côté de me.parent.....


Chris...
Web : Firstruner
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ploki122 Messages postés 48 Date d'inscription mercredi 21 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2005
13 oct. 2005 à 22:09
j'ai rien compris
fait comme si j'était débutant et tu ne trompera pas beaucoup ;)
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
13 oct. 2005 à 22:14
désolé Warning
0
ploki122 Messages postés 48 Date d'inscription mercredi 21 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2005
13 oct. 2005 à 22:55
Merci
0
Rejoignez-nous