Pilote ISAM introuvable. (Erreur 3170)"

demiebruce Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 19 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2005 - 30 sept. 2005 à 08:54
irhemix Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 5 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2005 - 6 oct. 2005 à 14:15
Bonjour,
Je lance une bouteille à la mer...


Je viens d'heriter d'un programme écrit en VB4 puis porté en VB5 qui attaque une base de données ACCESS 97. Au moment de la compilation avec DAO 3.51 j'ai eu un message d'erreur permission refusée sur l'instruction suivante
Gdb = Workspaces(0).OpenDatabase(GBaseAccess)

En fouillant un peu je me suis appercu qu'avec Microsoft DAO 3.51 object library la compilation ne passée pas mais qu'avec Microsoft DAO 3.6 object library la compilation se passe tres bien.

Mais comme rien n'est jamais simple, maintenant quand j'execute j'ai le message "Pilote ISAM introuvable. (Erreur 3170)" : sur l'instruction DataUtilisateur.Refresh ou DataUtilisateur est un contrôle Data.


Merci à toi internaute dévelopeur de ton aide qui me sera tres precieuse...

3 réponses

irhemix Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 5 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2005
5 oct. 2005 à 17:03
Je viens de renconrer a l'instant la meme erreur dans
pratiquement les meme circonstances: migration d'une appli vb3->vb6
(2 lignes a changer qu'ils disaient )

Migration de la base access 1.X -> access 2000

Modif de data.connect en ajoutant Access 2000

Ca passe en compil mais ca plante sur le data.refresh avec le meme n° d'erreur.



Je te tien au courant des que j'ai trouvé la solution
0
demiebruce Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 19 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2005
6 oct. 2005 à 09:37
Bonjour irhemix,

Pour ma part, j'ai contourné le problème (en attendant mieux) en reprenant un bon vieux windows 98, avec un bon vieux Access 97 et en gardant une version de vb4 sur le poste et apres j'ai installé VB5. Et au miracle j'ai plu de problème de compilation...

En tout cas si tu trouves la solution je suis preneur.

Demiebruce
0
irhemix Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 5 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2005
6 oct. 2005 à 14:15
Bon en fait c'etait un bug idiot, un mauvais parametre de requete



Avec dao 3.6 l'objet recordset combiné a adodc (a la place de data) devrait t'offrir plus de souplesse.



( vu nos galeres pour passer de vb3/4/5 a vb6 j'aprehende le passage a .net)
0
Rejoignez-nous