Pilote ISAM introuvable

Signaler
Messages postés
252
Date d'inscription
mardi 3 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2013
-
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
-
Bonjour,
J'utilise un petit module qui comporte un contrôle "Data".
Ce module est installé sur 2 micros quasiment identiques.
Sur l'un, il fonctionne très bien tandis que sur le second il plante sur l'instruction Data1.Refresh en m'affichant le message "Pilote ISAM introuvable".
Sachant que le code est le même et que la base de donnée est la même, je pense qu'il doit y avoir un réglage auquel je n'ai pas pensé, mais lequel?
Merci pour votre aide.
Jacques13

11 réponses

Messages postés
14757
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2021
151
Bonjour,

Souvent cette erreur apparait car tu es en x64.

Pour résoudre ce problème, il faut forcer la compilation en x86 au lieu de AnyCPU.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
Messages postés
252
Date d'inscription
mardi 3 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2013

Bonjour Nicolas,
Tu as tout à fait raison, mon module fonctionne bien sur mon portable en Vista et déconne sur celui en W7!
Je précise que l'exécutable, lui, marche bien sur les 2 machines.
En revanche, je ne sais pas comment forcer la compilation en x86.
Messages postés
14757
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2021
151
Bonjour,

https://ybbest.wordpress.com/2009/07/22/the-microsoft-ace-oledb-12-0-provider-is-not-registered-on-the-local-machine/

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
Messages postés
252
Date d'inscription
mardi 3 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2013

Je suis allé voir le site que tu propose mais je bute sur la phrase:
To do so,right click on the project and click Properties
Je ne vois pas sur quel objet ou projet faire un click droit...?
Messages postés
14757
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2021
151
Bonjour,

Il faut faire un clic droit sur le projet ou la solution (dans l'explorateur de solution).

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
Messages postés
252
Date d'inscription
mardi 3 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2013

Bonjour Nicolas,
Je ne connais pas cet "explorateur de solution".
Ne serait-ce pas du vb.NET?
Messages postés
14757
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2021
151
Bonjour,

Ah, j'ai cru que tu était en .NET (ce problème étant courant sur cette plateforme).

Sinon, quelle est ta chaine de connexion ?
Quelle version du connecteur Jet utilisé ?

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
Messages postés
252
Date d'inscription
mardi 3 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2013

J'utilise le contrôle Data classique avec une connexion Access2000;
Est-ce suffisant comme renseignement?
Messages postés
14757
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2021
151
Bonjour,

Si tu es en VB6, peut être que cela pourra t'aider :
http://social.msdn.microsoft.com/Forums/fr/vbasicfr/thread/ccdbbac8-50c6-45d6-823d-269c2d431e21

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
Messages postés
252
Date d'inscription
mardi 3 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2013

Bonjour,
Oui, je suis en VB6, non le lien ne m'a pas beaucoup aidé.
Ce n'est pas très grave, d'une part ce message d'erreur ne se produit qu'en mode IDE et d'autre part, j'ai fini par contourner l'obstacle.
En effet, j'avais mis dans la propriété connect du contrôle Data1 la valeur "Access 2000;pwd=st8m54;" cette propriété était bien acceptée sous Vista mais plantait en W7. En ne laissant subsister que "Access 2000;" et en plaçant la ligne Data1.Connect = ";pwd=st8m54;" dans le corps du programme, ça fonctionne à nouveau!
Je constate le phénomène mais je ne me l'explique pas.
En tout cas, merci pour ton aide.
Jacques13.
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
232
Access 2000;pwd=st8m54;
=>
Access 2000 ";pwd=st8m54"

Si mis en chaîne de caractères : les guillemets sont à gérer (doubler)

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ