Pilote ISAM introuvable erreur 3170

Signaler
-
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 8 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2007
-
Je dvp 1 appli en VB 6 avec BD access
en DAO très classique. Qd j'exécute ds VB pas de problème mais à la compile j'ai le message pilote ISAM introuvable avec l'erreur 3170.

J'ai bien du mal à resoudre mon problème

Corinne

8 réponses

qui a une reponse claire qui marche !!
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 27 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2004

Salut Corrine et fabcar

j ai eu ce problème voici ce que j ai du faire :

1/ Si le pb apparait en utilisant VB -> installer le SP5 pour VB6 (trouvable sur le site de Microsoft)
2/ Si le pb apparait uniquement sur l'exe ->
cf
- http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;fr;209805&Product=acc2000Fra
et
- http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;fr;469853

en fait sur les OS Multi-langue en utilisant VB en francais, le SP5 copie VB6FR.dll en VB6FR.dll.mui dans un repertoire particulier (WinNT/MUI/040c) et corrige VB6FR.dll. le pb vient du fait que l'exe continue à utiliser vb6fr.dll.mui
--> Solution copier vb6fr.dll.mui en .old et copier vb6fr.dll en vb6fr.dll.mui au bon endroit

Aye ca marche chez moi :big)

A+ les ptits loups
Messages postés
59
Date d'inscription
dimanche 9 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2008
1
Bonjour,

J'ai eu le meme prob dans une appli VBAccess ! J'ai tout simplement :
1- ouvert une fenetre avec du code (quelconque)
2- menu outils --> références
3- si tu vois un "manquant", met a jour le fichier DLL et refais le lien sur celui-ci.
4- Sinon, moi j'avais juste besoin de faire le lien de "microsoft DAO 3.5 Object library" vers la DLL "DAO350.DLL" parce qu'elle pointait sur le fichier "DAO35.dll"

et ca a marché !

Il n'ai pas tjs nécessaire de refaire 10 000 installations.
Il faut bien regarder les références dont vous avez besoin dans votre appli !

J'ai mis vachement de temps a trouver mais j'ai réussi !

J'espère que ca pourra vous aider.
Messages postés
61
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2004

moi ca na pa resolu le probleme......snif
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 8 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2004

moi aussi j'ai toujour le même problème
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 22 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2004

L'explication de ce problème est sur

http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;299457

Il faut une DLL msvbvm600.dll version supérieure à 6.00.8877 et tout fonctionne normalement

Remarque : Windows 2000 SP4 corrige le PB
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 13 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2004

Alain PEFOUTE

Microsoft Visual Basic 6.0
Une proposition relative à l'erreur d'exécution 3170 (Pilote ISAM introuvable)
(Pour ceux qui utilisent le contrôle DAO (Data Accèss Oject) )

SYMPTOMS
Votre programme fonctionne correctement, mais seulement sur l'environnement de travail à partir duquel il est développé.
Vous changez l'environnement de travail.
Pendant l'exécution du programme sous Visual Basic 6.0, Microsoft Visual Basic affiche :
Pilote ISAM introuvable.
Lorsque vous cliquez sur OK, Microsoft Visual Basic affiche :

Erreur d'exécution 3170:
Pilote ISAM introuvable
Lorsque vous cliquez sur "Aide", ayant installé l'aide de Microsoft Visual Basic, vous obtenez:
Le fichier DLL d'un pilote ISAM est introuvable. Ce fichier est nécessaire pour attacher des tables externes (tables autres que ODBC ou base de données Microsoft Jet). L'emplacement des pilotes ISAM est conservé dans la base de registres de Windows. Ces entrées sont créées automatiquement lors de l'installation de votre application. Si vous changez l'emplacement de ces pilotes, vous devrez corriger le programme Setup de votre application pour qu'il tienne compte de ce changement et crée les entrées correctes dans la base de registres.
Causes possibles :
· Une entrée de la base de registres n'est pas correcte. Par exemple, cette erreur se produit si vous utilisez une base de données externe Paradox, alors que l'entrée Paradox pointe sur un répertoire ou un pilote non existant. Quittez l'application, corrigez le registre de Windows et recommencez l'opération.
· L'une des entrées de la base de registres pointe sur une unité de réseau alors que ce réseau n'est pas connecté. Assurez-vous que le réseau est disponible et recommencez l'opération.

Copyright (c) 1996 Microsoft Corporation
Si vous cliquez plutôt sur "Débogage", vous constatez que Microsoft Visual Basic s'est arrêté pendant l'exécution d'une instruction portant sur le contrôle DAO.

UNE CAUSE POSSIBLE
La propriété "connect" du contrôle "Data" (DAO) en question fait reférence à un à un SGBD (Système de Gestion de Base de Données) qui n'est pas "gérer" par votre programme. Exemple: Cette propriété a la valeur "Access 2000;" au lieu de "Access". En effet, la valeur "Access 2000;" fait reférence à une base de Microsoft Access 2000 que votre programme ne gére pas du tout. Pourtant vous utilisés une base de Microsoft Access 97 qui, elle, nécessite la valeur "Access".

RESOLUTION
Il suffit de choisir dans la liste des valeurs possibles de la propriété "connect" du contrôle "Data" (DAO), en fonction de la version du SGBD, celle qui correspond à votre votre base de donnée.

NOTE
Il serait possible d'appliquer cette solution à d'autres contrôles. il faudra alors identifier la (ou les) propriété's) à changer.
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 8 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2007

Bonjour,

oi aussi j'ai eu ce problème et j'ai télécharger le pack SP5 pour VB6 et ça marche !

Bravo

@+

il ne faut pas prendre quelqu'un pour quelqu'un d'autre mais il faut l'accepter comme il est !

Cript

My forum => Mon forum