Zone x - y à déterminer

Résolu
Gizmil Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2022 - 24 sept. 2005 à 14:00
Gizmil Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2022 - 24 sept. 2005 à 17:42
Salut,


Voilà, je voudrais qu'un évenement se produise lorsqu'on traverse une zone de mon interface avec la souris! Dans le cas de figure qui est le mien, je sais qu'utiliser un bouton transparent ne fonctionnera pas donc, j'aimerais pourvoir déterminer ma zone à l'aide de x et y et y appliquer un évènement seulement j'ignore le code à utiliser pour y parvenir, mes recherches n'ont rien donné à ce niveau-là!

Merci pour votre aide!

6 réponses

cs_Mafassure Messages postés 1058 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2009
24 sept. 2005 à 15:25
t'excuse pas slagt t'as entierement raison...

//crée un objet d'ecoute
ecoute = new Object();
//si la souris bouge
ecoute.onMouseMove = function() {
//tu compare les coordonnés de la souris à la zone que tu desire rendre "sensible"
if (_xmouse>limitXmini & _xmouse<limitXmin & _ymouse>limitYmini& _ymouse<limitYmaxi) {
//instruction
}
};
//attache l'ecoute a la souris
Mouse.addListener(ecoute);

si y'as un complément d'info.... slagt



laissez un petit mot sur mon blog ;O)
3
cs_Mafassure Messages postés 1058 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2009
24 sept. 2005 à 14:20
salut
les proprietes _xmouse et _ymouse renvoies les coordonnées de la souris, tu peux par exemple les utiliser avec onEnterFrame pour obtenir les coordonnées au rythme de l'anim....



laissez un petit mot sur mon blog ;O)
0
slagt Messages postés 232 Date d'inscription mercredi 2 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2011
24 sept. 2005 à 15:03
Je te déconseil d'utiliser un onEnterFrame (désolé Mafassure ).

Sinon les calculs se feront même si la souris n'a pas bougé de place (ce qui est un peu bête !)

Par contre, un onMouseMove (traduction littérale : auDeplacementDeSouris), serait bien plus adapté !
0
Gizmil Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2022 1
24 sept. 2005 à 15:05
Ok mais je fais quoi avec? C'est plutôt ça que je voudrais savoir! Je ne vois pas comment je peux dire: si ma souris se trouve dans ce carré-là, alors, il se passe tel évènement!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Gizmil Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2022 1
24 sept. 2005 à 15:08
Excuses-moi Slagt, jai mis un nouveau post pendant que tu mettais le tiens et du coup je n'ai pas vu ce que tu avais mis!

Je me doute que je dois utiliser onMouseMove mais j'ignore comment je peux y appliquer les coordonnées de ma zone de survol! C'est ça qu'il me faudrait savoir en fait!
0
Gizmil Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2022 1
24 sept. 2005 à 17:42
Ok, ça marche! Merci!
0
Rejoignez-nous