Coordonnes x,y

1bucheron Messages postés 4 Date d'inscription lundi 31 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2011 - 31 oct. 2011 à 08:42
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 1 nov. 2011 à 07:47
Bonjour,apres avoir scanner une image je voudrais
1) en cliquant a un endroit definir x=0 , y=0
2) et apres pour chaque click recupere x et y en milimetre
Merci A+ ( je suis debutant )

11 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 234
31 oct. 2011 à 10:01
Bonjour,
en cliquant sur quoi ?


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 234
31 oct. 2011 à 10:43
Il te faut être précis dans ta question.
Nous ne savons à ce stade même pas si tu as (après avoir scanné) attribué cette image à un contrôle sur un Form (et quel contrôle ?).
Nous ne savons pas non plus ce que tu entends par "en milimetre" . En millimètres de quoi ? de l'image en grandeur réelle ou de l'image à l'écran. Image "stretchée" ou non ?
Seuls pistes à ce stade, donc,
Utiliser mouse_move (et relever dans une variable générale x et y). Lire x et y au click.
Pour transformer en millimètres (d'écran) : utiliser ScaleX, ScaleY et scalemode
Si image stretchée (et gardant les proportions) selon un rapport k, utiliser ce rapport si tu veux la correspondance "réelle". Si stretchée mais non proportionnellement : utiliser deux rapports (un kx pour le rapport horizontal et un ky pour celui vertical).
voilà !


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
1bucheron Messages postés 4 Date d'inscription lundi 31 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2011
31 oct. 2011 à 12:33
L' image je ns sais pas encore ce qui serait le plus facile car je dois pouvoir la changer facilement. Pour ce qui est de la recuperation x,y en millimetre, apres avoir definit x=0 et y=0 si je click a 10 mm a droite et a 20 mm vers le haut de (x0,y0) meme avec un zoom je dois avoir x=10,y=20.
Merci A+
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 234
31 oct. 2011 à 12:51
Cà, on le comprend.
Le reste (les questions posées) ? (et c'est important ! Sinon : la discussion s'arrête là pour moi).

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 234
31 oct. 2011 à 12:55
Quant à :
meme avec un zoom

En VB6 : pas de zoom ! Juste un autre résultat à l'aide de paintpicture . Et il ne s'agit alors par d'un zoom du tout !


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
1bucheron Messages postés 4 Date d'inscription lundi 31 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2011
31 oct. 2011 à 13:03
Pour ce qui est du control je pense mettre picturebox
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 234
31 oct. 2011 à 13:29
Alors commence par cela (envoyer ton image dans ce contrôle) !
et relis ma deuxième réponse


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
doudinho06 Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 16 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2014 1
31 oct. 2011 à 16:23
Bonjour,
je te propose une solution si j'ai bien compris ton probléme!!
tu veux utilisé une picturebox du coup tu insére ton image dans ta picturebox, tu définis le point de référence de ta picturebox aprés il te reste juste à récupérer là position de ton curseur par l'intermidiaire de la fonction Getcursorposition de l'API windows en temps réel. tu effectue par la suite la soustraction pixel par pixel de ton repére par rapport à ton origine t'auras le deplassement en quelque si=ort c'est un etalonnage. selon la taille de ta pixturebox tu convertis ça en terme de milimétre.

je ne sais pas si mon idée va dans tes objectifs ou pas!!!
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 234
31 oct. 2011 à 17:17
pourquoi passer par tout cela, doudinho06 ? pour compliquer les choses ?
Et c'est en plus assez délicat, à moins que l'utilisateur ait une parfaite maîtrise de son poignet entre le moment où il clique et celui du retour de la fonction.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
1bucheron Messages postés 4 Date d'inscription lundi 31 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2011
1 nov. 2011 à 07:39
Merci je vais essayer de mettre tout cela en place, mais pour definir x=0,y=0 ce qui correspond a+/- le coin inferieur gauche alors que dans vb ce serait plutot le coin supperieur gauche qui serait le point x=0,t=0
Merci A+
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 234
1 nov. 2011 à 07:47
Ce n'est que de l'arithmétique !
Quelle est selon toi la différence entre les coordonnées du "coin supérieur gauche" et celles du "coin inférieur gauche" ? l'abscisse ? ===>> non, hein ! L'ordonnée ? ===>> oui, pardi ===>> et la différence entre les deux ordonnées ? tu n'en as vraiment pas la moindre idée ?


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0