Bouton animé qui ne se lit qu'une fois

Résolu
loulou1320 Messages postés 47 Date d'inscription vendredi 23 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2006 - 24 sept. 2005 à 17:53
loulou1320 Messages postés 47 Date d'inscription vendredi 23 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2006 - 24 sept. 2005 à 22:44
Bonjour,

j'essaie de faire un bouton animé (reflets qui bougent) en rollover .
Il y a qq images dans le clip.
(stop) sur la première et on rollover(play) sur le bouton de cette même image.
Comme ca l'animation ne se lit que si on passe dessus.

Pour que l'animation ne se lise qu'une fois par passage , je met (stop) sur la dernière image.

Tout se passe bien , mais lorsque je repasse sur le bouton une seconde fois, plus rien ne se passe.
Si vous avez une conseil, merci d'avance...!

12 réponses

on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
24 sept. 2005 à 21:27
bon, alors c'est à peu près ce que je disais:



- séléctionne ton clip et ds "propriétés" (en bas normalement) tu le nommes (nom d'occurence): clip

- ds calque 1 de séquence 1, -> panneau action-image:

clip.onRollOver = function() {

_root.clip.play("2");

};

- ensuite tu double-click sur le clip et sur sa timeline tu vires le dernier stop().

et ça fonctionne.

si tu comprends pas envoie une adresse mail par MP et je te renvoie ton .fla corrigé.

a+.
3
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
24 sept. 2005 à 18:00
salut

bah, peut-être que me trompe-je mais si il y'a un stop() à la dernière
image, quand tu repasses dessus, la suivante c'est la 1ère ou il y'a
aussi un stop()....

?
0
loulou1320 Messages postés 47 Date d'inscription vendredi 23 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2006
24 sept. 2005 à 20:17
ben....en fait;
Si je retire le stop() de la premiere image, l'animation du bouton n'attends pas le rollover pour commencer.
Si je retire le stop() de la derniere image, le rollover marche impec, mais ne s'arrete pas tant que je n'ai pas retiré la souris.

je cherche un effer d'anim très court a chaque fois qu'on passe sur le bouton, et qui se reproduise a chaque fois que l'on repasse dessus...
ca doit être très simple , je sais, mais...
0
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
24 sept. 2005 à 20:37
re

bon je sais pas comment t'as fais alors je te dis ce que je viens de tester et qui marche.

1- un calque, un clip nommé (occurence):clip.

double- click, une interpolation (pour l'ex) jusqu'à image 10.

un stop sur la 1ère image.

retour sur séqence 1.

nouveau calque et stop(). (1ère image).

dans action-image du clip:

clip.onRollOver = function() {

_root.clip.play("2");

};

alors?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
24 sept. 2005 à 20:51
arf... c'est samedi je dis des conneries (c'est pas la 1ère, je vais me coucher).

c'est juste de mettre le stop() sur la dernière image-clé du clip. ce qui te manque c'est:

_root.clip.play("2");

voilà.
0
loulou1320 Messages postés 47 Date d'inscription vendredi 23 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2006
24 sept. 2005 à 21:05
merci ,
Je viens d'essayer mais ca n'a pas l'air de marcher avec moi...mais bon, c'est poss que je le fasse mal, je débute a peine.
Si tu as qq minutes,voici le fichier, j'espère que le lien marchera:(scanné avec avg7)
http://www.lacigaledunet.com/boutonfoireu.fla
0
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
24 sept. 2005 à 22:02
Salut, je connais se problème, je l'ai rencontré la première fois que j'ai essayé de faire un bouton animée.
Sa sera long à t'expliquer pourquoi sa ne marche pas, c'est les quelques problèmes que l'on rencontre avec les spécificités du compilateur(priorités de certaines fonction ou script par rapot à d'autres etc..) , donc je vais juste te donner la solution
( ou même t'envoyer une de mes sources à moi... si tu veut tu as juste à donner une adresse mail)
En fait, il suffit de mettre les stops après les étiquettes de ton bouton ( genre à la première image, tu met un stop, à la deuxième, une étiquette nomée "rollOver" etc...pour chaque état du bouton!

C'est super simple, j'en ferrai un GROS tutaux dans pas longtemps!

PS : salut à toi on_drag_on...

bali_balo....
0
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
24 sept. 2005 à 22:09
Si tu veut je peut t'envoyé un aperçu d'un bouton animée qui MARCHE!!!
Donne moi une adresse mail et je te l'envoie

bali_balo....
0
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
24 sept. 2005 à 22:11
salut bali_balo

c'est fait ^^ , et c'était bien ce que je disais plus haut...

(//)
0
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
24 sept. 2005 à 22:14
Vous pouvez ( vous deux...) télécharger le fichier à l'adresse suivante :
http://hilmicity.free.fr/boutonfoireu.fla

Ne vous fiez pas au nom de la source. elle était foireuse au début, mais maintenant elle est nikel

Salut!!!

bali_balo
0
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
24 sept. 2005 à 22:17
Après, à toi de remplacer les interpolations par tes propres animations ou succession d'images.
Maitenant que tu sa la structure,à toi de la personnaliser!!!
NB: je n'ai pas géré les événements onDragOut, onDragOver......c'était psa les étas principaux d'un bouton...
Dis moi si cela te plaît ou non???

bali_balo
0
loulou1320 Messages postés 47 Date d'inscription vendredi 23 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2006
24 sept. 2005 à 22:44
Merci beaucoup a vous deux pour les réponses ...
Ca donne vraimment envie de s'y mettre !
A propos , Bali balo, le bouton (qui n'est plus foireu) est impeccable, je m'en inspirerai aussi !
0
Rejoignez-nous