Zones d'édition

tzan Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 31 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2004 - 31 mars 2004 à 15:38
garslouche Messages postés 583 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2015 - 1 avril 2004 à 14:15
Bonjour, je fais une application en visual c++ en boîtes de dialogue. J'utilise des zones d'édition et souhaite modifier le texte à l'interieur à partir du logiciel en cliquant sur un bouton.
Je pense qu'il faudrai relancer la méthode DoDataExchange mais pendant que la boîte de dialogue est active. Comment faire?

Merci de votre coup de main.

4 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
31 mars 2004 à 16:12
"en visual c++" ne veut rien dire, surement en MFC.
Visual C++ est l'IDE de developpement mais en aucun cas un langage particulier.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
garslouche Messages postés 583 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2015 1
31 mars 2004 à 19:00
Ouh la... de mauvaise humeur BruNews ?

C'est vrai que Visual c'est l'IDE mais le langage n'est pas MFC non-plus... :D

tzan, pour ton problème tu as deux solutions:
1) Tu crées une variable correspondant à ta zone de saisie avec le Wizard (un CEdit, je crois) style m_saisie
Et dans le OnClic du bouton tu mets m_saisie.SetWindowText("bla bla bla");

2) Soit tu utilises l'ID de la zone (IDC_SAISIE par exemple)
Et dans le OnClic tu fais
CWnd* pSaisie = GetDlgItem(IDC_SAISIE);
pSaisie->SetWindowText("bla bla bla");

Voili voilou

On ne force pas une curiosité, on l'éveille.
.................................................Daniel Pennac
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
31 mars 2004 à 19:05
garslouche > je t'accorde aisement que mfc n'est qu'un sabir.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
garslouche Messages postés 583 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2015 1
1 avril 2004 à 14:15
Je reconnais bien là l'ancien prof de français!
Ok, je l'admets : j'ai cherché dans le dictionnaire pour voir ce qu'est un sabir...

Mais ce que je voulais dire c'est que les MFC ne sont, pour la plupart, que des classes encapsulant les API Win32. Et donc pas un langage. Le langage c'est C++.

On ne force pas une curiosité, on l'éveille.
.................................................Daniel Pennac
0
Rejoignez-nous