Probelm au niveau de l'exception

lova26 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 18 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2006 - 14 sept. 2005 à 18:04
thevman Messages postés 83 Date d'inscription lundi 5 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2008 - 22 sept. 2005 à 14:26
bonjour
g voulu executé un ejbCMP et aprés cette exception
s'affiche :

javax.naming.NoInitialContextException: Need to specify class name in environment or system property, or as an applet parameter, or in an application resource file: java.naming.factory.initial


at javax.naming.spi.NamingManager.getInitialContext(NamingManager.java:652)


at javax.naming.InitialContext.getDefaultInitCtx(InitialContext.java:255)


at javax.naming.InitialContext.getURLOrDefaultInitCtx(InitialContext.java:292)


at javax.naming.InitialContext.lookup(InitialContext.java:359)


at personnel.Main.afficherAgt(Main.java:55)


at personnel.Main2.main(Main2.java:20)

est ce que je peux trouver la solution chez quelqu'un?
svp repond car sa fé 3 jour mais aucune solution

3 réponses

thevman Messages postés 83 Date d'inscription lundi 5 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2008
19 sept. 2005 à 16:19
bonjour,
je sais pas ton erreur est du a koi, mais un petit renseignement dont tu devrait faire attention :

Tu fait appelle à un ejb d'apres ce que j'ai compris, or si tu utilise comme serveur tomcat ca marchera pas
car tomcat n'est pas un serveur de contenair d'aprés mais connaissancemais c'est à confirmer.

Nare Trouvé !!!
0
lova26 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 18 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2006
20 sept. 2005 à 11:04
j'ai un ejbcmp que je ve l'executer à partir d'une class(je travail sur websphere)
le prob ce qui ne ve s'executer

voila mon code de class:
public class main
{

public
void afficherAgt()


{



try


{



//*InitialContext context = new InitialContext();


InitialContext ctx =
new InitialContext();


System.out.println(
"conetxt initialisé");


AgtLocalHome agtLocalHome = (AgtLocalHome)ctx.lookup(
"java:comp/env/ejb/Agt");


System.out.println(
"EJB Agt Localisé");


Collection colAgt = (Collection)agtLocalHome.findAllAgt();


System.out.println(
"Collection d agents retournée");


Iterator iter = colAgt.iterator();


System.out.println(
"les noms des agents sont les suivants");


AgtLocal agtLocal =
null ;



while(iter.hasNext())


{


agtLocal = (AgtLocal)iter.next();


System.out.println(agtLocal.getNom());


}}



catch(Exception e)


{


e.printStackTrace();


}


public static void main (string []arg)

Main main=new Mainclass ()

mainclass.afficherAgt()

**********************************************************************
et aprés ca il m'affiche ces erreurs
le prob je pense je pense c au niveau de lookup car le msg context initialisé est deja afficher
**********************************************************
*****************************************************************


conetxt initialisé


javax.naming.NoInitialContextException: Need to specify class name in environment or system property, or as an applet parameter, or in an application resource file: java.naming.factory.initial


at javax.naming.spi.NamingManager.getInitialContext(NamingManager.java:657)


at javax.naming.InitialContext.getDefaultInitCtx(InitialContext.java:255)


at javax.naming.InitialContext.getURLOrDefaultInitCtx(InitialContext.java:292)


at javax.naming.InitialContext.lookup(InitialContext.java:359)


at personnel.Main.afficherAgt(Main.java:67)


at personnel.Main2.main(Main2.java:21)
0
thevman Messages postés 83 Date d'inscription lundi 5 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2008
22 sept. 2005 à 14:26
Regarde dans le fichier ci dessous si tu voie apparaitre ton nom ejb/Agt
"ibm-web-bnd.xmi" ce fichier est situé dans "...\WebContent\WEB-INF" peut etre le pb vien de la

sinon essaye de voir sur ce lien si ca correspond a ton pb
http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?p=2222077

Nare Trouvé !!!
0
Rejoignez-nous