Résolution de l'écran ???

Résolu
perathoner Messages postés 90 Date d'inscription dimanche 5 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2006 - 12 sept. 2005 à 10:47
perathoner Messages postés 90 Date d'inscription dimanche 5 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2006 - 12 sept. 2005 à 16:49
Bonjour à toutes et à tous.
Une p'tite question : quelqu'un sait comment je peux récupèrer la résolution de l'écran ???
(équivalent de : Click droit bureau/Propriétés/Paramètres/résolution de l'écran/ex : 1280 par 1024 pixels)

Merci d'avance pour vos réponses...

4 réponses

jrbleboss Messages postés 480 Date d'inscription jeudi 6 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 1
12 sept. 2005 à 12:05
tu déclare :



Private Declare Function GetSystemMetrics Lib "user32" (ByVal nIndex As
Long) As Long


x = GetSystemMetrics(0)

y = GetSystemMetrics(1)



et x et y sont ta resolution !!!!




JRB
3
perathoner Messages postés 90 Date d'inscription dimanche 5 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2006
12 sept. 2005 à 12:09
Merci à toi jrbleboss...
Ca fonctionne bien.
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
12 sept. 2005 à 16:24
salut,
pour info, sans API :


Private Sub Command1_Click()
MsgBox (Screen.Width / Screen.TwipsPerPixelX) & " X " & _
(Screen.Height / Screen.TwipsPerPixelY)
End Sub


<SMALL> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</SMALL>


PCPT
0
perathoner Messages postés 90 Date d'inscription dimanche 5 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2006
12 sept. 2005 à 16:49
Merci à toi pcpt...
C'est impec.
0
Rejoignez-nous