Compilation

ben1002 Messages postés 33 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2006 - 2 sept. 2005 à 13:34
ben1002 Messages postés 33 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2006 - 3 sept. 2005 à 17:00
Voici mon code :
// Votre premiere application en Java


class A {


public static void main (String[] args){


System.out.println("Hello World");


}


}
je l'ai compilé en .class et quand je tape "java C:\A" la console marque Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError : C:\A
D'après mes faibles conaissances en Anglais je crois comprendre qu'aucune classe n'est définie et que la console trouve comme erreur "C:\A" mais il est très possible que je me trompe .
Aidez-moi SVP ou je serais malheureux .

8 réponses

cid019 Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006
2 sept. 2005 à 14:20
En fait tu lui demandes d'executer la classe C:\A. O r elle n'existe pas, ta classe se nomme A.
si dans la console tu es sur C:, tapes tout simplement: java A.
Ca devrait marcher (du moins je crois^^)

cid019
0
ben1002 Messages postés 33 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2006
2 sept. 2005 à 14:26
Et comment on fait pour mettre la commande sur C: ?
Je sais je suis nul !
0
cid019 Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006
2 sept. 2005 à 14:44
Ton programme java tu l'as enregistre ou? sur le C directement?

cid019
0
cid019 Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006
2 sept. 2005 à 14:50
Pour compiler, il faut :

<LI>se mettre dans le répertoire contenant le fichier source
<LI>utiliser la commande <TT>javac</TT> suivie du nom du fichier source : cela crée un fichier pour chaque classe contenue dans le fichier compilé. Ces fichiers ont pour nom le nom de la classe correspondante, suivi de l'extension <TT>.class</TT>. </LI>
Pour exécuter, il faut :

<LI>avoir un fichier contenant une classe contenant une méthode <TT>main</TT> (voir plus loin)
<LI>taper <TT>java</TT> suivi du nom (sans extension)de la classe contenant le <TT>main</TT>. </LI>

cid019
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Guillemouze Messages postés 991 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013 6
2 sept. 2005 à 21:25
attention aussi a bien differencier majuscule/minuscule

tu aura la meme erreur si tu lance java a au lieu de java A.

windows reconnaitra le fichier mais java pas la classe
0
ben1002 Messages postés 33 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2006
3 sept. 2005 à 16:33
oui je l'ai enregistrer sur c: et j'ai bien mis A je comprends pas .
PS : j'aime bien le comme smiley
0
Guillemouze Messages postés 991 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013 6
3 sept. 2005 à 16:49
bon reprenons depuis le debut



demarrer => executer => cmd



C:\Documents And Settings\...>cd \



C:\>dir



Le volume dans le lecteur C n'a pas de nom.

Le num‚ro de s‚rie du volume est 40DF-66A7



R‚pertoire de C:\



03/09/2005 16:40 111 A.java

09/05/2005
22:10
0 AUTOEXEC.BAT

23/08/2005 18:55 <REP> bootcd

08/07/2005 19:47 43 664 complets.txt

09/05/2005
22:10
0 CONFIG.SYS

31/08/2005 13:00
<REP>
Documents and Settings

30/07/2005 02:47 <REP> Inetpub

23/08/2005 18:14 <REP> Program Files

30/07/2005 18:07 10 850 task.txt

03/09/2005 01:40 <REP> WINDOWS


5 fichier(s) 54 625 octets


9 Rép(s) 4 316 389 376 octets libres



C:\>javac A.java



C:\>java A

Hello World



C:\>







voila, le fichier A.java, j'ai recopier le tien!!!
0
ben1002 Messages postés 33 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2006
3 sept. 2005 à 17:00
merci !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(parceque je l'aime bien lol)
0
Rejoignez-nous